Цукини натереть на терке, добавит 1/2 ч. ложки соли, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Сыр натереть на терке, снять цедру с 1 лимона.
шаг 2/4
Филе вымыть, обсушить, натереть солью и черным молотым перцем.
шаг 3/4
В сковороде разогреть сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета.
шаг 4/4
Включить духовку для разогрева до 180-200 градусов. Цукини слегка отжать и смешать с цедрой, сыром, орехами и листиками тимьяна. Приправить черным перцем и перемешать. Переложить мясо в жаропрочную форму, на него выложить смесь из цукини. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в духовке 20-30 минут.
Вся изюминка в топпинге. В оригинале использовались кедровые орешки. Но у меня под рукой всегда только грецкие, миндаль и т.д. Кедровые впрок не держу😊
должно быть очень вкусно😍
Вся изюминка в топпинге. В оригинале использовались кедровые орешки. Но у меня под рукой всегда только грецкие, миндаль и т.д. Кедровые впрок не держу😊
Да, очень вкусно и не обременительно для фигуры! 😉
Наверное кабачки придают сочность курице ? Выглядит блюдо очень аппетитно 😋😊
Да, от кабачков сочность, а все остальные компоненты необычный вкус. Просто и вкусно. Гости оценили😊