Противень обильно полить оливковым маслом, порезать крупными долями помидоры (предварительно снимите кожицу), перец болгарский, лук.
Добавьте дольки чеснока, пучок тимьяна. Залейте вином и отправьте в духовой шкаф на 1 час.
шаг 3/6
Переложите овощи в кастрюлю.
шаг 4/6
Добавьте бальзамический уксус и томатную пасту, хорошо перемешайте и потомите на плите мин 40, чтобы испарилась лишняя жидкость.
шаг 5/6
Готовый соус необходимо пюрировать блендером или протереть через сито.
шаг 6/6
Выложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками. Остудить, поставить в холодильник. Паста хорошо хранится, ее можно добавлять в разнообразные блюда.
Сомнений во вкусе соуса у меня нет😘💖
это радует!😄
Ярочка, какой соус отменный! обязательно попробую, спасибо💖😘
Лиза попробуй, получился густой насыщенный соус!🌸
На 1 час в духовку - а при какой температуре?
180-190градусов, овощи должны хорошо потомиться, стать готовыми и пропитаться всеми ароматами, а алкоголь улетучиться
Облизываюсь! 😋
pooh_lol
Вкуснота! Словно из Италии соус!😍😉😋
мне бы очень этого хотелось, чтоб был чисто итальянский вкус!😄