Рецепт
Синнабон с яблоками и карамелью (Caramel Apple Cinnamon Rolls)
Приготовление
3 часа 30 минут
Описание
Булочки получаются очень воздушными!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Приготовим опару. В кастрюле соединить молоко, сахар и растительное масло. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Жидкость должна быть теплой, не горячей. Если смесь получилась слишком горячей, то остудить ее до теплого состояния.
В теплой жидкости развести дрожжи. Затем добавить 350 гр. муки и размешать до однородной массы без комочков. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
шаг 2/11
Опара должна увеличиться вдвое, верхушка должна быть "пузырчатой". Это говорит о том, что дрожжи работают.
шаг 3/11
Добавить в опару соль, соду, разрыхлитель и оставшиеся 300 гр. муки. Вымесить тесто руками на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой. Это займет около 10 минут. Муки может понадобиться немного больше или меньше. Тесто должно получиться эластичным, однородным, не прилипающим к рукам. Накрыть тесто пленкой и снова отправить его в теплое место на 40 минут.
шаг 4/11
Приготовим начинку.
Сливочное масло растопить.
Яблоки очистить, сердцевины удалить, порезать мелким кубиком. Смешать яблоки с корицей и сахаром.
шаг 5/11
Увеличившееся в 2 раза тесто обмять и раскатать в большой пласт размером примерно 40x60cм. Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом. Распределить яблочно-коричную начинку по всей поверхности теста, не заходя на края.
шаг 6/11
Тесто свернуть в плотный рулет. Неровные концы теста обрезать. Рулет разрезать на 12 одинаковых частей.
шаг 7/11
Синнабоны выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190C, на 25 минут.
шаг 8/11
Вынуть булочки из духовки. Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 минут.
шаг 9/11
Приготовить карамель.
В глубоком сотейнике соединить сливочное масло, соль, коричневый сахар, мед, сливки, коньяк (по желанию, или замените яблочным соком). Поставьте не небольшой огонь и оставьте смесь нагреваться, не мешая. Когда смесь начнет "пузыриться", помешайте ее и готовьте карамель до полного растворения сахара.
шаг 10/11
Горячие булочки полить горячей карамелью.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Ирочка! Какие же они вкусные 😋 А от теста я вообще в восторге 😆 Отчет прилагается ))) Вот сижу и думаю, сколько они продержатся на блюде в неприкасаемости? pooh_lol Боюсь, недолго pooh_lol Восторг, просто восторг! 💖 Спасибо, рецепт к яблочному спасу - самое то! 💐
Ой, как я рада, что вам понравилось! 😃 Здорово, что все получилось! Надеюсь, булочки придутся по душе вашим домочадцам! pooh_lol
Вкусные булочки.
Девочки, а тесто точно без яиц?
Тесто точно без яиц 🌸
Спасибо😊💐
Вчера первый раз сделал синнабоны, оооочень классный рецепт. Спасибо. Начинки не пожалел, получились очень сочные. Добавил не просто корицу а "смесь для шарлотки" из пакетика, там и корица и кардамон и гвоздика - отлично получилось. А вот карамель получилась с крупинками сахара. Очень долго мешал но до конца не растворился.
Очень вкусные эти булочки! 😌
Татьяна, согласна! 😋