Очень вкусная хрустящая фокачча!
На пикнике, да с помидорчиками в ожидании шашлыка – самое то!
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Светлане (sweta1).
Муку просеять в чашу.
Подогреть воду до теплого состояния.
Добавить к муке соль, две столовые ложки оливкового масла и теплу воду, замесить тесто.
шаг 2/7
Собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
шаг 3/7
Шарики сыра достать из рассола, обсушить на бумажном полотенце.
шаг 4/7
Разрезать каждый шарик пополам, обвалять в семолине.
шаг 5/7
Разделить тесто на две части.
Большую часть раскатать в тонкий круг диаметром 30 см. Удобнее это делать на силиконовом коврике. Разложить на тесто подготовленный сыр, присыпать приправой (в моем случае – сушеные итальянские травки и сушеные помидоры).
шаг 6/7
Теперь раскатать меньшую часть теста, накрыть ей сыр, хорошенько защипать края. Можно пройтись по окружности вилкой. Смазать поверхность фокаччи 1 ст. л. оливкового масла, присыпать крупной морской солью. Отправить фокаччу в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.
Отличный рецепт!🌺😋
Спасибо Вам за первый приятный отзыв! 💖
Пустой пирог внутри?😲
Уга! 😳 о ужас! 😲 сыр расплавится, а тесто надувается, как шарик! Но это не пирог! Спасибо, что не прошли мимо!
Вкусная лепешка, аппетитная!😋😋😍
Да! Верх - хрустящий, а низ пропитан растаявшим сыром... мммм
А если верхний слой наколоть вилкой в нескольких местах? Такой заманчивый рецептик
Попробуйте, тогда лепёшка не надуется. У моей лепёшки верх хрустящий получился. При накалывании пар будет выходить, помягче лепёшка будет.
То, что не надуется я предполагала)) А вот то, что не хрустящая будет - не догнала.. Будем думать. Спасибо 😊😊
😀