Лето!!! Такой большой выбор сезонных фруктов! В свежем виде они, конечно, полезны и вкусны. Но так хочется приготовить из фруктов и что-то особенное, как эти фаршированные сливами яблочки. Угощайтесь!
С помощью острого ножа или специального приспособления вынуть серединку из яблок, оставляя стенки толщиной 0,5-0,7 мм. Семечки и перегородки выбросить, а мякоть нарезать кубиками.
шаг 3/11
Сливы помыть, вынуть косточки и мякоть порезать небольшими кусочками.
шаг 4/11
Орехи порубить (примерно горсть), подсушить в течение 1 минуты на сухой сковороде. Затем добавить и растопить сахар с мёдом.
шаг 5/11
Выложить в сковороду порезанные яблоки. Потушить, постоянно помешивая в течение 2 минут.
шаг 6/11
Добавить сливы и ещё потушить 2 минуты.
шаг 7/11
Наполнить яблоки подготовленной фруктово-ореховой начинкой. С помощью зубочистки наколоть яблоки в нескольких местах, чтобы во время запекания они не потрескались.
шаг 8/11
Слоёное тесто оттаять до комнатной температуры, слегка раскатать и нарезать полосками шириной около 1 см. Сформировать решётку и уложить её поверх яблок. Можно смазать сверху решётку молоком или куриным желтком.
шаг 9/11
Подготовленные яблоки уложить в смазанную маслом форму для выпекания и поставить в духовку, нагретую до 200 г на 20 минут ( до лёгкого "румянца" теста).
шаг 10/11
Вынимаем яблочки из духовки, остужаем и наслаждаемся!
Вика, изумительные яблочки!!!😍😋 Я б такими лакомилась....и лакомилась!...)))))😍😘
Юльчик, получилось легко и вкусно!!😋💗 Спасибо, куколка, что заглянула ко мне на яблочки!😘🌹
😀😘
kak krasivo!😍 shapochka iz sloenogo testa ochen originalno smotritsya!😊
Танечка, спасибо большое!!!😘 Очень приятно, что яблочки понравились!😍😌🌷
какая вкусняшка замечательная😋🌺
Спасибо большое, моя хорошая!!!😘💗🌸
Прямо лукошко с ягодой😷
И, правда, Галочка, похоже на лукошко!!!😍😌 Спасибо тебе, что заглянула!😘
очень аппетитные яблочки получились🌷🌷🌷
Мне так приятно, Катюша!!😘😌😍