Ms Frisella13 августа 2015
Приготовление
3 часа 30 минут
Описание
В июле-августе порядочные итальянские синьоры занимаются заготовкой томатного соуса Сальса.
На Сицилии я видела дома, во дворе которых стоят плиты и в огромных кастрюлях варят томатный соус и мешают его огромной деревяной палкой, а помидоры режут всей семьей.
Я встречала рецепты соуса, где предварительно обдают кипятком помидоры, удаляют кожицу и семена и только после этого готовят.Но если сициийская синьора будет весь свой огромный урожай очищать, то так и за две недели не управиться и все помидоры сгниют. Поэтому готовят неочищенные помидоры, а вот затем их протирают, тем самым удаляют кожицу и семена.
Вариантов сальсы несколько вариантов, я предлагаю тот, который готовят мои сицилийские родственники.
Такой соус хорош к пасте, блюдам из рыбы и мяса, а в наших условиях может пригодиться к заправке супов.
Из 4,5 кг помидоров у меня получилось 3 литра соуса.
Приступим?
Юль, аж слюнки потекли😍pooh_lol
Очень хорошо, Наташа!!😌
Ну прям как опять побывала в Италии 😇🌻
Приготовишь такой соус и будет у тебя круглый год Италия😉
Юля, отличный рецепт, без заморочек! И это главное! Обязательно приготовлю🌿
Наташа, на здоровье!😏 Спасибо за голос !😍
Юль, второй день пытаюсь приготовить. Но, всякий раз помидоры кто-то подъедает😳 Решительно настроилась на завтра😎😬
pooh_lolpooh_lol кто-то???😄😄
Ага , жрушкиpooh_lol🐾
Очень аппетитно , забираю рецепт😍
Забирай, Оксана!!😌
Юлечка, как вкусно😋, и как по итальянски замечательно😍😍🍀🍀😍!
Спасибо, Викуля!! В хозяйстве такой соус нужен🍀