Чатни из помидоров - густой соус, который можно законсервировать на зиму и подавать в дальнейшем с мясом или рыбой. Или использовать при приготовлении брускетт.
Зерна горчицы прокалить на чугунной сковороде или в кастрюле с толстым дном на сильном огне. Выключить огонь как только зерна начнут "стрелять".
шаг 2/5
Помидоры вымыть. Сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 3-4 минуты, затем обдать ледяной водой. Снять кожицу и мелко нарезать.
шаг 3/5
Лук измельчить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и мелко нарезать.
В кастрюлю с толстым дном (у меня 5-литровая) положить нарезанные помидоры, лук и яблоки. Добавить зерна горчицы, сахар и яблочный уксус. Поставить на несильный огонь и варить, периодически помешивая, 2 часа. Время варки может несколько отличаться. Как только консистенция станет достаточно густой, разложить чатни в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Укутать полотенцами и оставить остывать.
шаг 4/5
На вкус чатни сладковатый с легкой кислинкой. Из указанного объема ингредиентов у меня получилось 1,7 литра чатни и даже еще немного осталось.
шаг 5/5
Вот такие а-ля брускетты получились в качестве бонуса! ;-)
Ну, очень аппетитно получилось, Ирина! ))) 😋
спасибо 😊 🍁
Отличная заготовочка!!! 😃Такое дополнение к мясу и рыбе зимЖой будет, как находка!👌😋💗
Виктория, точно! 😊
Беспроигрышное дополнение ко многим блюдам или просто с хлебушком, как на последнем фото - у меня началось слюноотделение😋
Галина, большое спасибо за отзыв! 😊
Класс! Очень вкусно получаеться.... И верно, ко многим блюдам отличное дополнение!!!👌😋
Юля, очень рада, что понравилось! 😊