Это пирог по рецепту Пьера Эрме, но совсем не сложный. Вот только я использовала бездрожжевое слоеное тесто, а судя по фото у него дрожжевое более пышное по этому его и указываю в рецепте. Пирог понравится любителям яркого миндального вкуса.
Для заварного крема молоко прогреть в сотейнике молоко с ванилью.
шаг 2/9
Соедините яйцо, сахар и крахмал.
шаг 3/9
Часть горячего молока влить в яичную смесь, интенсивно мешая, перелить смесь к молоку в сотейник довести на маленьком огне до готовности. В слегка остывший крем вмешать мягкое масло.
шаг 4/9
Для миндального крема соединить все ингредиенты, взбить венчиком или на малой скорости миксером.
шаг 5/9
Вмешать заварной крем в миндальный.
шаг 6/9
Форму 22 см смазать маслом, присыпать пудрой. Выложить тесто лишнее срезать. Положить пергамент и груз, выпекать 12 минут при 185С с грузом и еще 5 минут без него.
шаг 7/9
В готовую основу вылить крем.
шаг 8/9
Абрикосы порезать на четверти и выложить в крем. Выпекать еще 25 минут.