Рецепт
Мармелад из ревеня и клубники с мятой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Ревень я подготовила заранее и заморозила. Хотя сезон клубники в начале совпадает с концом сезона ревеня, но я не стала рисковать)). И так в кастрюлю отправляем брусочки вымытого ревеня.
шаг 2/10
Клубнику моем и если она крупная, то режем на половинки, а то и на четвертинки.
шаг 3/10
Баночки подготавливаем обычным для вас способом. Я обдаю крутым кипятком и оставляю их прогреваться. Лимон и лайм (можно два лайма) обдаем кипятком. Мяту моем, обсушиваем и режем на тонкие полосочки.
шаг 4/10
Клубнику добавляем в кастрюлю с ревенем, засыпаем желированным сахаром (у меня 3:1, т. е. на 1,5 кг фрукты 500 г сахара).
шаг 5/10
На большом огне доводим до кипения, кипятим 3 мин. По желанию снимаем пену.
шаг 6/10
С лайма снимаем шкурку вместе с белым мякишем и вырезаем острым ножом дольки лайма, также филетируем лимон. Сок цитрусовый сохраняем.
шаг 7/10
Через три минуты добавляем цитрусовые дольки, сок и мяту. Варим ещё 1 минуту. Ревень разварился, клубничка кое-где сохранила свою форму.
шаг 8/10
Мармелад разливаем по баночкам. Переворачиваем крышкой вниз, но не на долго, пока мармелад не остынет.
шаг 9/10
Приятного аппетита!
шаг 10/10
И хорошего настроения!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Начала сезон заготовок? У нас бабушка мужа ответственная😄😄 У меня тоже во всю гортензии цветут, посадила в этом году еще и белую, маленький отросток, так собачка все съела😄😄
Уже сварила абрикосовый мармелад и этот😄 а ещё закрутила компот из черешни 😊 места уже нет! А ещё кабачки поспеют.. И т. д. и т. п.
Это ты молодец!!! pooh_lolpooh_lol
Вика!!! Хочу стать Карлсоном и поселиться у тебя в кладовой, там где мармелад абрикосовый, компот из черешни...😇😄Сказка!😘
Давай, заводи моторчик 😍жду 🌸
👍 👍
Я в этом году впервые попробовала ревень😬 и тоже сделала варенье с клубникой😄, только лайм и мяту не добавляла. Я уже и пробу сняла: получилось вкусно, чувствуется аромат и вкус клубники с кислинкой😄
а ревень когда развариваеться имеет такую волшебную текстуру 😇 а я экспериментирую с удовольствием: в айву добавляю грецкий орех, в мирабелу ( такая зелёненькая маленькая сливка) в прошлом году добавила миндаль, могу цедру лимона втюхать или ваниль.... Вообщем простор для фантазии 😍
Это точно, есть над чем поэксперементировать)) Мне айва с апельсином понравилась, а еще клубника с чайной розой - очень ароматно получилось
Очень вкусный мармелад, Викуль!😋😋😋Жалею, что не развела у себя на даче ревень!😢
Никогда не поздно 🌿 спасибо, Леночка 💖
шикарнй мармелад в итоге😍
😇 spasibo😘
Вкуснота! 😋🌺
Спасибо, Танюша 😇💖