Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить половину нарезанных грибов.
шаг 3/16
Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 4/16
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 5/16
Добавить в сковороду лук, чеснок, оставшиеся грибы, листья тимьяна и розмарина, слегка посолить, поперчить и жарить несколько минут на сильном огне. Затем огонь убавить и, не накрывая крышкой, тушить грибы до готовности.
шаг 6/16
Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.
шаг 7/16
Пармезан натереть на мелкой терке.
шаг 8/16
Желтки отделить от белков.
шаг 9/16
Белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену.
шаг 10/16
Желтки слегка взбить вилкой и соединить с большей частью натертого сыра.
шаг 11/16
Добавить грибы с луком и чесноком и перемешать.
шаг 12/16
Ввести взбитые белки и все еще раз перемешать.
шаг 13/16
Добавить руколу и снова перемешать.
шаг 14/16
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить яичную массу и поперчить.
шаг 15/16
Дать омлету схватиться по краям, затем разложить сверху голубой сыр.
шаг 16/16
Когда низ омлета прожарится, поддеть одну часть и накрыть ею вторую, посыпать оставшимся пармезаном и отправить на 1–2 минуты под гриль.
Это хорошо!