Восхитительные пирожные - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Под слоем овсяного теста скрывается карамельная начинка с орехами и шоколадом. Очень трудно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек!
Приготовим карамельный соус. Смешать в сотейнике сахар и воду, поставить на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличить огонь.
шаг 2/10
Варить, не мешая, пока сироп не станет глубоко янтарного цвета, около 5 минут.
шаг 3/10
Снять с огня и аккуратно влить сливки. Перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и соль. Хорошо размешать. Остудить соус, он постепенно загустеет.
шаг 4/10
Смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар (я взяла 1 стакан обычного белого сахара), разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло в кухонном комбайне, пока не образуется рассыпчатая крошка.
шаг 5/10
Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки (у меня 25х25 см) пергаментом. Разделить тесто пополам. Одну часть выложить в форму и разровнять, прижимая пальцами. Поставить форму в духовку, печь 10 минут.
шаг 6/10
Шоколад порубить мелко, а орехи крупно. Я использовала готовые шоколадные кружочки. Посыпать готовый корж шоколадом и орехами.
шаг 7/10
Смешать карамельный соус с 2,5 ст. л. муки. Залить соусом орехи и шоколад.
шаг 8/10
Равномерно посыпать оставшимся тестом.
шаг 9/10
Вернуть в духовку и печь еще 15-20 минут до золотистого цвета. Достать форму из духовки и полностью остудить. Переставить в холодильник минимум на 1 час.
шаг 10/10
Затем нарезать на порционные квадраты. Очень вкусно с горячим чаем или молоком! Приятного аппетита!
Все-таки я добралась до этих вкусняшек!!! Светлана, выражаю громаднейшую благодарность за то,что поделились рецептом! Это пирожное потрясающее! Сочетание сливочной карамели, орехов и шоколада-очень удачное! Несмотря на то, что мои пирожные визуально давольно сильно отличаются от оригинала😊😊😊 (у меня противень большего размера и орехов еле наскребла один стаканpooh_lol) Уверена, что по вкусу они не отличаются!😉😉😉Буду ещё готовить! Но в след. раз хочу попробовать с горьким, черным шоколадом (т.к. муж не любит черный шоколад, я использовала молочный), в пирожном достаточно сладости😉
Леночка, какой у тебя обалденное получилось фото! 😃 Как ты меня порадовала! Спасибо большое! Всегда приятно получать такие отчеты.😌
Я тоже буду обязательно повторять эти пирожные, потому что они всем очень-очень понравились.😜😘
Здравствуйте, специально зарегистрировалась что бы написать отзыв. Сегодня готовила по этому рецепту и хочу сказать, что складывается впечатление что все друг друга нахваливают, а пекут единицы! Сделала все по рецепту, но это на большого любителя, очень жирное получается, и не очень вкусно. Очень жалко продукты. Хотелось бы что бы отзывы писали кто печёт, а не кто привет хочет передать, и сказать что наверное безумно вкусно.
Согласна с предыдущим оратором, пробовала несколько раз готовить по этим рецептам, иногда получается полная дрянь. Несмотря на хвалебные отзывы. Получается, что кукушка хвалит соловья за то, что хвалит он кукушку.
Все-таки я добралась до этих вкусняшек!!! Светлана, выражаю громаднейшую благодарность за то,что поделились рецептом! Это пирожное потрясающее! Сочетание сливочной карамели, орехов и шоколада-очень удачное! Несмотря на то, что мои пирожные визуально давольно сильно отличаются от оригинала😊😊😊 (у меня противень большего размера и орехов еле наскребла один стаканpooh_lol) Уверена, что по вкусу они не отличаются!😉😉😉Буду ещё готовить! Но в след. раз хочу попробовать с горьким, черным шоколадом (т.к. муж не любит черный шоколад, я использовала молочный), в пирожном достаточно сладости😉
Леночка, какой у тебя обалденное получилось фото! 😃 Как ты меня порадовала! Спасибо большое! Всегда приятно получать такие отчеты.😌
Я тоже буду обязательно повторять эти пирожные, потому что они всем очень-очень понравились.😜😘
спасибо, очень приятно!
Светик, я еще раз приготовила эти замечательные пироженки. Решила добавить тебе еще фото, вдруг будет приятно 😉😘💐
Здравствуйте, специально зарегистрировалась что бы написать отзыв. Сегодня готовила по этому рецепту и хочу сказать, что складывается впечатление что все друг друга нахваливают, а пекут единицы! Сделала все по рецепту, но это на большого любителя, очень жирное получается, и не очень вкусно. Очень жалко продукты. Хотелось бы что бы отзывы писали кто печёт, а не кто привет хочет передать, и сказать что наверное безумно вкусно.
Это песочное тесто и оно априори жирное)). Пирожное калорийное, как и любая другая выпечка из песочного теста.
Согласна с предыдущим оратором, пробовала несколько раз готовить по этим рецептам, иногда получается полная дрянь. Несмотря на хвалебные отзывы. Получается, что кукушка хвалит соловья за то, что хвалит он кукушку.
Они прекрасны!!!!боюсь даже готовить,т.к. даже не сомневаюсь в их восхительном вкусе! А они такие"врачи"фигуры...если регусь-предоставлю отчет!😅
Да, пирожное калорийное, но очень-очень вкусное.😉 😋 Решайся, Леночка, зови подруг на чай.😊🐾
Чтобы не было соблазна съесть все и сразу одной????pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Конечно! Именно поэтому.pooh_lol Спасибо большое за голос, Леночка!🌹😘