Для этого рецепта выбирайте средние ровные баклажаны. С баклажанов срезать кожицу вдоль тонкими полосками, но не полностью, а чередуя, получится примерно 4 полоски очищенных и 4 с кожицей.
шаг 2/6
Сделать в баклажанах глубокий надрез-кармашек и положить баклажаны на 30 минут в сильно соленую воду.
шаг 3/6
Затем обжарить их на масле, подрумянивая со всех сторон, выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.
шаг 4/6
Теперь надо приготовить начинку для баклажанов: обжарить лук, можно добавить к нему меда или сахара для вкуса. Потом добавить помидоры, острый перец и чеснок, посолить, добавить мускатный орех и через 5 минут снять сковороду с плиты. Добавить петрушку, мяту, тимьян.
шаг 5/6
Наполнить кармашки баклажанов получившейся начинкой, сложить их в форму для запекания, добавить немного воды и запекать около 10 минут в духовке при 180°C.
шаг 6/6
Можно есть так, а можно подавать и охлажденными. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Вкусные лодочки! 😊
Рецептик сразу заитересовал своей доступностью и вкусом!😋Сегодня же беру на ужин баклажаны,порадовать новым блюдом!💗