Приготовление
1 час 40 минут
Описание
Шебакия (или chebakia), также называемый mkharka это тесто марокканского происхождения, как правило, готовиться во время Рамадана.
Тесто - готовят с мукой, яйцом, водой из цветов апельсина, шафран, , аниса, корицы, миндаля, кунжута, оливкового масла и пекарсим порошком - нарезют прямоугольниками, в которых практикуется вырез с помощью валика четыре выреза, образуя пять вкладок, которые затем закручиваюься чтобы дать форму цветка, характерную для этих сладостей.
Chebakia жарят на растительном масле, затем погружают в мед, а затем просыпают семенами кунжута.
Ингредиенты и методы подготовки могут варьироваться в зависимости от традиций каждого региона.
О,это очень вкусно. Я чтото похожее покупала в магазине,название небыло и рецепта конечно тоже. Больше не видела в продаже,а тут Ваш рецепт увидела,очень интересно попробовать. Подскажите,пожалуйста,а пекарский порошок это разрыхлитель и сколько в пачке грамм?😍🌸
Tatiana spasibõ shto zaglianuli, pooh_lol da pekarskiy poroshok eto razrihlitel , pachka 11g, 💗nadeyus pomogla😘
Спасибо,будем пробовать.😘
Какой рецепт интересный, необычная форма и способ приготовления😊 Мне очень понравились, захотелось попробовать😃 Так что я на чай💐😉
😘 tanusha, chay gotov, pooh_lol proshu k stolu💗
Какое супер-сладкое творение 😋😋💐!
Allochka, 😘 bolshoe spasibo💗
ммм, сладость😍
💐💐 Spasibo , Alevtina😘
Как ароматно! И очень красивая форма, действительно как цветок!
💐💐😘 Spasibo Elena, ochen priatno💗💐💐