Развести сухие дрожжи в теплой воде 1/4 стакана. Дать постоять 5 мин, перемешать, добавить сахар, соль, мука 1 стакан. Перемешать. Добавить второй стакан, перемешать. Затем яйцо, второе, перемешать. Добавить 3-й стакан муки, кефир, перемешать. Добавить последний стакан муки и сливочное холодное масло кусочками. Все перемешать. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или ночь.
шаг 2/7
Приготовим начинку: орехи можно любые, порубить мелко, добавить кокосовую стружку (у меня крупная), растопленное масло, сахар, перемешать.
шаг 3/7
Достанем тесто из холодильника, оно будет комковатым. Разделим на три части. Каждую часть раскатываем не тонко, припылив мукой, чтобы не прилипало к скалке, и можно использовать бумагу для выпечки сверху и снизу.
шаг 4/7
На каждую часть выложить начинки, слегка пройтись скалкой.
шаг 5/7
Разрежем на полоски на глаз. Духовку разогреть до 180С.
шаг 6/7
На противни выложим бумагу для выпечки. Скручиваем полоски с 2х сторон снизу и сверху и выкладываем на противни на расстоянии друг от друга. У меня вышло 6 противней, запекала в несколько смен. Выпекаем в горячей духовке по 15-18 мин или до золотистого цвета. Перекладываем на решетку для остывания.
шаг 7/7
Для пикника укладываем в закрытый контейнер или угощаемся с молочком. Приятного аппетита.
Ну и закрутила,завертела вкусноту.😍💐
спасибо Татьяна😊💗
Главное не увлечься, а то можно незаметно всю корзинку захрустеть незаметно😌😌
вот вот запростоpooh_lol😊
😋😋😋💗
😋💖💗
Очень вкусно получилось, люблю такую выпечку😘💗
спасибо Катерина💗
Аля, классные штучки . И вкусно, и просто.🌸
да вкусное блюдо,мы все съели уже😊