Рецепт
Блинный торт "Свеча"
Описание
Этот тортик я приготовила на 9 МАЯ, поэтому у него такое название и соответствующий вид.
Готовить не сложно, если вы умеете печь блины! Собирать тоже! Много пошаговых только потому, что я хотела максимально подробно все показать! Но работа конечно все равно ювелирная и во всем! Чтобы торт получился красивым нужно:
- Испечь очень тоненькие блинчики.
- Часть аккуратно выложить в форму, обязательно ровно.
- Нафаршировать блинчики с ювелирной точностью, чтобы они были как близнецы.
- Аккуратно выложить их в форму.
- А самое главное, это конечно украсить тортик так, чтобы все широко раскрывали глаза и спрашивали: Это не воск у тебя???
Для тех, ко не любит грейпфруты и кого может смутить их горчинка, хотя тут она сведена к минимуму, я предлагаю такой торт сделать с апельсинами!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Грейпфруты очистить от всех пленочек.
7-8 самых красивых ломтиков оставить для украшения.
шаг 2/20
Сливочное масло растопить в сковороде, высыпать сахар, размешать, и добавить в массу грейпфруты.
Осторожно размешать. Довести до кипения, периодически помешивая, прокипятить 1-2 минуты.
шаг 3/20
Получится однородная масса.
Остудить до комнатной температуры
шаг 4/20
и слить на друшлаг.
Останутся отдельно зернышки
шаг 5/20
и отдельно сироп.
Часть сиропа, я использовала для крема. Примерно половину.
Смешать сироп с заранее растопленным желатином (10 г желатина + 100 мл воды) и маскарпоне. Взбить блендером, поставить в холод, если крем житковатый, когда он начнет густеть, можно собирать торт.
шаг 6/20
Блины я приготовила заранее. Они должны быть холодные.
У меня блины на сыворотке, абсолютно без масла, т.е. диетические.
Форму выложить блинами. На это у меня ушло 4 шт.
шаг 7/20
Смазать блины кремом.
шаг 8/20
Далее, каждый блин смазывать кремом (примерно 1 ст. л.) и выкладывать грейпфрутовую массу (примерно 1 ч. л.).
шаг 9/20
Блин заворачиваем трубочкой и помещаем в форму.
На первый слой у меня ушло 6 фаршированных блинчиков.
шаг 10/20
Далее нужно смазать слой блинчиков кремом и выложить еще один такой, тоже из 6 штук. И конечно опять нужно смазать обильно кремом.
шаг 11/20
Третий слой выкладываем особенно тщательно.
шаг 12/20
Для тертьего слоя понадобилось 9 блинчиков.
шаг 13/20
Опять смазываем обильно слой блинчиков кремом и накрываем последним блином.
Придавливаем так, чтобы все было ровно.
Теперь конструкцию нужно закрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
шаг 14/20
Вот что получается на утро.
Торт прекрасно держит форму и выглядит очень даже симпатично!
Если не для праздничного стола, то его вполне можно уже подавать :)
шаг 15/20
Для того, чтобы украсить торт так, как сделала это я, нужно:
Обсушить дольки грейпфрута, которые мы оставили для украшения и которые тоже провели ночь в холодильнике.
шаг 16/20
В кастрюлю выложить сначала сливочное масло, потом 4 горсти (хорошие, большие) шоколадных капель, и сверху сливки.
шаг 17/20
Все это растопить на медленном огне, добавить ванилин и замоченные по инструкции листы желатина. Я пользовалась венчиком, чтобы все размешать.
Глазурь получается карамельно-ванильного цвета.
Но мне хотелось придать ей цвет такой же как цвет у грейпфрута, который у меня был. Для этого я добавляла несколько капель красного и желтого жидких красителей.
Застывать глазурь лучше поставить в холодильник.
шаг 18/20
Теперь дело только за фантазией! Мне очень хотелось, чтобы торт был максимально похож на свечу!
Поэтому я сначала подождала пока глазурь только начнет густеть и полила ею торт, потом вернула ее в холод на некоторое время.
Все происходит довольно быстро, поэтому отлучаться во время приготовления не советую, глазурь очень быстро может застыть совсем!
Потом я выложила дольки грейпфрута и поливала торт уже имитируя капли воска.
Конечно все это нужно делать, поставив торт на решетку, но убытков у меня было очень не много.
Оставшуюся глазурь (несколько столовых ложек), я смешала с домашним творогом и вылолжила в маленькие формочки. Получился очень искусный десерт :)
шаг 19/20
Готовый торт поставить в холодильник буквально на несколько минут и можно подавать!
Нарезать его очень просто даже на кусочки по 5 мм толщиной!
шаг 20/20
Приятного аппетита!
и хорошего настроения!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Маруся это просто супер, слов нет. Отличная работа и результат💗🌹🌹🌹
Катенька, спасибо огроменное!😍😍 мне очень приятно)😌😇💖
Маруся- мое восхищение!🌹 Очень красиво! Разрез шикарен. Обязательно буду повторять!😘
Наталья, мне очень приятно, что торт заинтересовал на столько, что и повторить есть желание!😍😍😍
Креативно! Респект за мастерство!🌻
Яночка, спасибо, милая!😌😍😘
Маруся,восхищаюсь!😍💖Ну кто подумает,что это блинный торт?Такое чудо!💗💗💗
Натали, мне так приятно😃💖😇! Спасибо огромное!😘😘😘
ООО, еще одна свеча сегодня 😍😘💐.
Маруся, Шикарное исполнение 💖🌹💖, завтра будет очень сложно выбрать 😇
Да, сама в шоке...😌pooh_lol
Спасибо, дорогая!😍 мне очень приятно!💖😘😘😘