Существует огромное количество вариаций на тему рулетов из баклажанов, этот рецепт приготовлен исключительно из свежих и вкусных овощей и, конечно, с любовью.
Порезать баклажаны на полоски. Поперчите каждую и положите в дуршлаг, чтобы ушла горечь. Оставьте на 15 минут.
шаг 2/4
Порезать лук, чеснок, сельдерей, петрушку, помидоры. Разогреть сковороду на среднем огне, налить немного оливкового масла. Положить в сковороду лук, сельдерей и чеснок. Жарить овощи около 3 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем положить в сковороду помидоры и петрушку. Жарить еще 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
шаг 3/4
Сполоснуть баклажаны в проточной воде. В чистую разогретую сковороду, налить оливковое мало и обжарить баклажаны в течение 2-х минут с каждой стороны. Как вариант можно использовать сковороду-гриль или электрогриль.
шаг 4/4
Разогреть духовку до 180 градусов. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом с 2-х сторон. Выложить жареные овощи на полоску баклажана и завернуть. Выложить рулетики на противень для запекания, сверху оставшиеся овощи. Поставить в духовку на 15 минут, чтобы баклажаны подрумянились.
Как здорово!!! Это же замаскированный рататуй!!! Я очень очень очень люблю завернуть в баклажан что то кроме орехов с чеснокомpooh_lol Спасибо за идею!!! Сделаю обязательно!!!😍
Очень вкусно, приберегу до сезона баклажан😋😋
🌻
Очень вкусно! 😋 Люблю такие варианты! 😎
💐
В сезон овощей рулетики из баклажан - частые гости у нас) Вот такий вариант с овощами - мой любимый! 💖
Как здорово!!! Это же замаскированный рататуй!!! Я очень очень очень люблю завернуть в баклажан что то кроме орехов с чеснокомpooh_lol Спасибо за идею!!! Сделаю обязательно!!!😍
На здоровье!!! 💗
Да-да, очень вкусно!💗🍀🍀🍀