Очень нежное, вкусное и полезное блюдо я намудрила на ужин.
Так как в списке не было сыра лабне, я указала маскарпоне.
Очень рекомендую приготовить. Ваши домашние обязательно оценят.
Репчатый лук режем на четверть кольца, сельдерей дольками и обжариваем их вместе на оливковом масле до мягкости. Параллельно моем брокколи, разбираем на соцветия и бланшируем 7 минут.
шаг 2/8
Куриные грудки моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками.
шаг 3/8
Отправляем курицу к луку с сельдереем, тушим, периодически помешивая. Солим, перчим, добавляем сушеный базилик и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости.
шаг 4/8
Брокколи откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и режем крупные соцветия на 4 части, а более мелкие на 2.
шаг 5/8
Когда жидкости из курицы выпарилась, добавляем брокколи и сыр, аккуратно перемешиваем, немного солим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 10 минут.
шаг 6/8
Петрушку и чеснок мелко рубим и смешиваем между собой.
шаг 7/8
Добавляем петрушку с чесноком к курице, аккуратно перемешиваем, тушим под крышкой ещё примерно 5 минут.
Почти, его делают из йогурта. Он такой очень нежный, легкий (нежирный). Я готовила тирамису с лабне вместо маскарпоне, очень вкусно получилось. С куриной грудкой сочетание прекрасное!🌸
Я заглянула с отчетом, большое спасибо за вкусную курочку. 😘. Очень нежный вкус и несложно в приготовлении😊😋
Согласна: очень вкусно! 😋
😉🌸
Лабне - тоже сливочный сыр? Шикарное сочетание сыра и легкого мяса 💖
Почти, его делают из йогурта. Он такой очень нежный, легкий (нежирный). Я готовила тирамису с лабне вместо маскарпоне, очень вкусно получилось. С куриной грудкой сочетание прекрасное!🌸
Спасибо, Мари)) Будем знать 🌻
🌸🌸🌸
💖