Просеиваем постепенно муку (420 грамм), замешиваем пластичное не крутое тесто и оставляем минут на 20-30.
шаг 3/6
Готовим начинку: для этого смешиваем творог (можно использовать адыгейский сыр) с мелко рубленной зеленью, добавляем соль по вкусу.
шаг 4/6
Отдохнувшее тесто делим на 5-7 шариков (все зависит от диаметра сковороды на которой Вы будете жарить). Подсыпая муку, раскатываем шарик в очень тонкий, почти прозрачный лист. Распределяем начинку на одной половине раскатанного листа и накрываем второй половинкой.
шаг 5/6
Жарить лепешки на сухой разогретой сковороде. Я использую овальную сковороду гриль. Поджариваем с одной стороны не более 1,5 минуты, переворачиваем, и поджаренную сторону смазываем разогретым сливочным маслом. То же самое делаем со второй стороной.
шаг 6/6
Турецкие лепешки-гезлиме подаются на стол горячими, сразу же после приготовления. В качестве начинки можно использовать сахар с корицей, шоколад, мясной фарш с зеленью и т.д. Приятного аппетита!
😌спасибо))) надеюсь рецепт понравится и доставит радость пользователям!!!😄
Вчера пробовали новый вкус: ванильный сироп с корицей, дети в восторге, за 5 минут все смели😌
Подскажите сколько йгурта Спасибо
0,5 стакана,исправила рецепт,спасибо
😌спасибо))) надеюсь рецепт понравится и доставит радость пользователям!!!😄
Вчера пробовали новый вкус: ванильный сироп с корицей, дети в восторге, за 5 минут все смели😌
С дебютом💐💐💐
Поздравляю 😄😄 с первым рецептом,Наталья!!! 😍🌹