У меня снова кекс. Я их люблю за то, что все быстро смешал и готово, а вкусно не менее чем сложный торт. В этом рецепте количество рассчитано на 3 кекса, весом около 400 гр. На стандартную кексувую форму нужно пол порции.
Апельсины: у меня было 4 мини апельсина, если обычные, достаточно двух. С них надавить 250 мл фреша, остатки сложить в сотейник, залить водой, добавить специи по вкусу (у меня кардамон и бадян) и варить 30 минут. Остудить, перебить блендером, отмереть 250 гр смешать с фрешом. Это все можно не делать, взять просто 500 мл фреша или 250 если на полпорции.
шаг 2/7
Сложить в чашу блендера: морковь, апельсиновую смесь, сахар, масло, натертый имбирь и цедру.
шаг 3/7
Пробить все на высокой скорости до однородности, перешить в посуду доя взбивания.
шаг 4/7
Добавить в смесь соду, погашенную лимонным соком, измельченные орехи и изюм. Можно брать любые сухофрукты или цукаты, а также орехи на свой вкус. Все хорошо перемешать.
шаг 5/7
Подсыпать муку постепенно, ее может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть как густая сметана.
шаг 6/7
Духовку заранее разогреть 180С. Тесто выложить в формы. Выпекать 40-60 минут
шаг 7/7
Готовые кексы остудить в формах. Достать посыпать сахарной пудрой или промазать теплым джемом или ганашом. Для ганаша растопить на водяной бане 100 гр горького шоколада с 2 ч.л. растительного масла без запаха. Приятного чаепития!
Замечательные ароматные кексы!
аппетиные и полезные кексики!!!😊🌺
Отличный кекс😋😋
Очень полезный и ароматный!😇
Богатый состав! 😃🍃🍃