Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду (яйцо обязательно должно быть комнатной температуры).
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
шаг 2/9
Артишоки разрезать вдоль на 4 части.
шаг 3/9
Оливки порезать небольшими кусочками.
шаг 4/9
Натереть на мелкой терке 1 ст. ложку сыра, оставшийся сыр натереть на крупной терке.
шаг 5/9
Натереть на мелкой терке 1/2 ч. ложки лимонной цедры, из лимона выжать 1 ст. ложку сока.
шаг 6/9
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и отделить желтки (белки не понадобятся).
шаг 7/9
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке со щепоткой соли. Влить оливковое масло, лимонный сок, добавить натертый на мелкой терке сыр, лимонную цедру, яичные желтки, поперчить и все перемешать.
шаг 8/9
Отваренные макароны перемешать с заправкой, добавить оливки, артишоки и измельченные руками листья базилика, все перемешать и выложить на блюдо.
шаг 9/9
Посыпать пасту натертым на крупной терке сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
В рецепте ошибка, написано сварить яйца вкрутую. а на фотографии яйцо в мешочек...