Описание
Удивительный, вкусный, нежный торт. В этом торте воедино слились сладкие коржи-безе, кислинка брусничного курда и нежность заварного крема. В итоге вкус торта не приторно сладкий, а очень гармоничный и легкий.
P.S.: рецепт заварного крема позаимствован у итальянского кондитера Лука Монтерсино.
Ксюша, я тут с вопросом 😋 может повезёт и ты успеешь ответить! У меня все составляющие для торта готовы, только никак не могу решить собирать его сегодня и ставить на ночь в холодильник (как девочки делали), или сохранять соусы в холодильнике до завтра? Опасаюсь в первом случае, что торт через чур пропитается, а во втором, что соусы слишком застынут, у меня заварной уже получился густоват. Что посоветуешь?
Вика, если торт соберешь сегодня, а завтра его кушать собираетесь в районе обеда, то думаю он не слишком мягким станет. Мои домашние наоборот сутки ждали, чтобы торт пропитался и не хрустел. Но если будешь завтра вечером его кушать, то я бы утром собирала. А вообще все зависит какой тебе больше нравится: с хрустинкой или пропитанный
Как мне повезло, что ты сегодня как раз на сайте 😍 понимаешь в чем дело : коржи то безешные! Если бы были другие то вопрос ясный, должны быть хорошо пропитаны, но у безешных коржей структура другая, боюсь, чтобы они не размякли. Кушать намечено на завтрашний вечер 😊
Вот и я с фотоотчётом и моими впечатлениями 😊 конечно сделала вечером и держала в холодильнике) жаль, что не сфотографировала его свежим, вид был потрясающий! Конечно на утро торт опал, а от хрустики не осталось и намёка, но зато безе превратилось в нежнейшее суфле, крем потрясающий, ну а курд из брусники это вообще что-то! 😋 думаю если будет следующий раз, то собирать буду в день торжества, думаю 4-5-6 часов торту вполне достаточно 😇💐
Викуля, торт у тебя в такую очаровательную яркую клеточку)) Просто прелесть😍
Жаль, конечно, что к приходу гостей он опал. Но хорошо, что все-таки смог понравится тебе))
Я тоже думаю, что для вечернего застолья лучше собирать его утром, тогда подучится и хрустинка останется, и пропитается
Здравствуйте. Можно ли заменить маскарпоне густой сметаной? Когда добавляют крахмал?
Добрый день. Желтки взбить с сахаром, а потом аккуратно ввести крахмал, стараясь чтобы не осели желтки
Не уверена, что маскарпоне можно заменить сметаной. Но если все-таки решитесь на замену, то сметану отвесьте через марлю, чтобы стекла лишняя жидкость
Здравствуйте. Если я сегодня тортсделаю, а завтра на стол праздничный, он останется таким же хрустящим или пропитаеться и будет , как суфле?
Крем не получился, коржи получились, только когда я стала ровнять и промазывать кремом, все потрескалось, это конечно не страшно, а вот когда подала к столу он весь растекся, базешные коржи стали таять, получилась киш миш, наверное вся проблема в крема. Брусничный курд получился очень густым и тянучим. Буду пробывать ещё раз.
Ой, Катерина, даже и не знаю что сказать. С кремом вообще проблем не должно было быть: он заварной плюс с маскарпоне, не понимаю как он потек😳 Могу предположить, что в горячий или слишком тёплый крем добавили Маскарпоне, вот крем и потек. С курдом у меня тоже не было проблем: он густой, но не тягучий.
Буду надеяться, что в следующий раз все получится.