Svetlana Metaxa13 марта 2015
Приготовление
1 месяц, 2 недели 5 дней
Описание
Впервые культивировать оливковое дерево стали жители древнегреческой Аттики. По преданию в споре между Афиной и Посейдоном за обладание Аттикой, Афина одержала победу благодаря тому, что подарила грекам оливу. Благодарные греки с того самого момента стали выращивать это прекрасное дерево.
В настоящее время оливковые деревья в Греции растут повсюду и трудно представить греческую кухню без этого продукта. Маслины (оливки) очень полезны и вкусны. Но для того, чтобы их можно было употреблять в пищу, их необходимо предварительно обработать, чтобы избавиться от горечи. Для того, чтобы избавиться от горечи и при этом сохранить полезные свойства, их засаливают.
Существует несколько способов приготовления маслин. Предлагаю один из них.
А как проверить, готовы оливки или нет? Я их не прокалывала, они девятый день в воде. Вчера попробовала, были горьковатые. Воду меняю два раза в день. Вначале на поверхности появлялась пенка, пузырьки, на девятый день пенка уже не появляется. Можно ли держать оливки в воде больше 10-ти дней. Я слышала, если на ошибаюсь, оливки держать надо в воде один месяц. Горечь полностью проходит.
Спасибо большое за рецепт! Впервые имела дела с оливками. Очень понравилось, буду делать еще.
На пробную порцию я брала меньше продукта, поэтому было сложновато с пропорциями, и я не совсем поняла в некоторых местах количества. Но главное, что все получилось! Как и другие в комментариях пишут, больше никогда не захочется есть оливки недомашнего консервирования, ведь разница огромная - небо и земля!
Пару дней в воде меняя,а потом1,5 м-ца в маринаде,жена приготовила.Тоже неск раз
менял.Маринад тёмн и горький-меняюПрокалывали все ягоды.Консервированные, этих после этих уже не котируются.Отстой.Короче как наши солён огурцы,тольк без консервации
чтобы убрать горечь из оливок необходимо сутки продержать их целыми (без надрезов ) в поташе. А потом промывать в течении 10 дней
Света спасибо большое за рецепт. Я все делаю согласно вашего пошагового рецепта. После вымачивания 15 дней со сменой воды 2-3 раза в день мои маслины все еще немного горчат. Сейчас я их залила соленым рассолом который стараюсь менять каждые 2 дня. Только у меня вопрос по шагу 4- когда заливаем оливки холодной водой и какое количество винного уксуса надо добавить? А также по шагу 5 - после того как укладываем в банки какое колчиство воды помимо уксуса и масла надо добавлять? Я вам заранее благодарна за ваш ответ.