Описание
Еще один рецепт в копилку вкусного Поста.
В этом очень популярном даже за пределами Ливана салате ароматное и интересное сочетание овощей, крупы, зелени и специй. Он удивительно гармоничен; может быть, поэтому его называют «феей салатов» и часто подают на общую семейную воскресную трапезу.
Количество калорий невелико, зелень петрушки составляет довольно большую часть в нем. Также в 100 граммах сухого булгура из твердых сортов пшеницы содержится всего 1,1 грамма жира, клетчатки – 4,3 грамма. Наиболее высокой пищевой ценностью обладает именно цельнозерновый булгур, с которого практически не снята богатая микроэлементами верхняя оболочка.
Постоянные ингредиенты салата – булгур, листья петрушки, помидоры, лук, оливковое масло, лимонный сок. Специи можно менять в диапазоне восточных приправ: некоторые добавляют перец чили и патоку граната в небольшом количестве, другие – свежемолотую корицу, семена кориандра или душистый перец. Строгих правил здесь нет, но есть одно важное правило: аромат и вкус специй не должны заглушать, а лишь оттенять вкус и аромат основных ингредиентов. Я использовала приправу Марракеш. Булгур традиционно запаривают, а потом доводят до готовности на пару. Если вы захотите импровизировать, добавьте при приготовлении табуле горсть семян подсолнечника или кунжута.
Едят табуле руками с помощью ливанского хлеба, на виноградных листьях, листьях салата. Это делается для более полных вкусовых ощущений и чтобы не деформировать нежную крупу и овощи.
Очень полезно!!!!!😍💖
Зариночка, и вкусно, и полезно, это точно😍🌹
Хочу прямо сейчас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😊
Светочка, как я тебя понимаю, это действительно вкусноrose:
как ту полезно и вкусно😋
Алечка, да- это отличное, позитивное блюдо, весной надо себя поддержать🌸🌷🌹
Сколько всего полезного!!!😍😍😍
Марусенька, это вкусно!!!!!!!полезно тоже, ты права🌺😍
Это то, то должно быть приготовлено обязательно! самый самый классный салат! я туда ещё чили присоединяю... но это по желанию!🌹🌹🌹
Чили можно конечно, и именно с булгуром, а не кус-кусом, рада такой оценке😍😊💗
а почему с кусом не нравится? Очень даже неплохо, главное меленько изрубить...
Вкусы разные, здесь рекомендации (традиционные) ливанского блюда. Потом булгур-дробленое зерно (контрастнее в блюде и ярче вкус), кус-кус-мягче- учитывая способ его производства🌹😍.