darya_shmarova11 марта 2015
Описание
Бесконечно вкусное, ароматное блюдо, подходящее не только для постных дней, но и для праздничного меню! Не обязательно иметь мидии, каракатицу и кальмаров (но мы с вами понимаем, что с ними только вкуснее), а достаточно иметь рис, креветки, овощи и некоторые специи - и вкуснейшая классическая паэлья с морепродуктами готова!
Подождите... проблема приготовления аутентичной паэльи в домашних условиях выражается в том, что на последнем этапе сковорода с практически сырым рисом ставится в печь с температурой 300 градусов, что недостижимо, так как этот высокотемпературный режим имеется у редких моделей бытовых духовок, а то что вы описали просто рисовая каша
Очень вкусненько выглядит.Только вопрос -креветки через 10 минут будут резиновыми,может вообще все морепродукты лучше в самом конце положить или креветки хотябы за 3-4 мин до выпаривания воды?🌺
Спасибо🌷
Да-да,я когда выложила их вместе с кальмарами, больше за кальмаров переживала,всё-таки 10 минут! Но все получилось ИДЕАЛЬНО(простите, за нескромность)😌 и креветки остались сочными и кальмары хрустящие, но и нежные при этом! Вот уж не знаю, в чем секрет)
специально зарегестировалась, чтобы коментарий написать!!!
очень-очень вусная паэлья💐 готовьте,не пожалеете!
делала тоже без мидий и как раз небыло петрушки, использовала кинзу!
Насчет кальмаров. Обычно их готовят не больше пяти минут, но если добавить тертые помидоры, как в этом случае, то они останутся мягкими и при длительной тепловой обработке. Креветки лучше обжарить отдельно пару минут и выложить в готовое блюдо, но это мое мнение. А вообще рецепт супер и очень вкусный😌😌
В чем-то я согласна с вами, но именно при таком способе приготовления получается тот самый вкус. Безусловно, вы в праве делать любые замены,но тогда это будет уже другой рецепт😇