Описание
Цвет – это энергия, он имеет определенную длину волны и оказывает воздействие на организм. К кулинарии, казалось, это имеет мало отношения, но и здесь воздействие цвета на эстетическое восприятие мы не можем отрицать. Сейчас, говорят, в тренде желтый, зеленый.
Зеленый, это - шпинат и руккола, спаржа и перец, цуккини, брокколи… перечислять можно до бесконечности. Вы можете составить свою палитру блюда, используя исключительно только зеленые оттенки.
Фитонутриенты - природные фитохимические соединения, содержащиеся в растениях. Зеленые овощи получают свою окраску благодаря пигменту хлорофиллу, они содержат каротиноиды, лютеин, бета-каротин, соли фолиевой кислоты, железо и кальций. Зеленый цвет — исцеляющий цвет природы и спокойствия, умиротворения и внутреннего баланса. Диетологи приветствуют «радугу вкуса», среди которой, конечно, и наш зеленый.
восхитительно😍
Спасибо большое, Алечка💗🌹
Мне уже по названию салат безумно понравился!!🍀 Ну а его состав - просто класс!👌 😋 Сама очень люблю в салатах именно зелёные ингредиенты!🍃😍
Викочка, рада, что ты заглянула в гости и такой салатик тебе нравится🌺🌺😍💗
Полезный салатик!А первое фото очень красивое!!Столько оттенков зеленого!Натюрморт!!Даже лета захотелось))
Пошаговое, думаю-хотя было уже темновато для фотосъемки. И я лета поскорее жду....pooh_lol💗🌹
Яркий, "сочный" по цвету салат - так и пробуждается аппетит! 😋
Конечно, и для аппетита можно, спасибо за теплые слова 💗😊😊
Отличный салатик!😃
Светочка, спасибо большое💗🌹