Рецепт
Ризотто с курицей и грибами в мультиварке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Курицу отварить (примерно 2 часа, в зависимости от веса тушки). Можно отварить просто грудку куриную. Бульон процедить через сито.
шаг 2/8
Филейную часть курицы отделить, нарезать.
шаг 3/8
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. В мультиварке установить режим "Жарка", время 15 минут. Лук и морковь жарить в растительном масле 5 минут, далее добавляем остальные ингредиенты.
шаг 4/8
Грибы предварительно замочить, чтобы они набухли, сварить в соленой воде, после чего мелко нарезать. Вода от грибов тоже пригодится.
шаг 5/8
Рис хорошо промыть, дать воде стечь.
шаг 6/8
В мультиварку кладем курицу, грибы, соль, специи, все обжаривать 5 минут. У меня были взяты специи "Прованские травы", но можно и любые другие на ваш вкус.
Далее, сырой рис положить в мультиварку, продолжать жарку. После того, как пройдет 5 минут, все перемешать, добавить вино, закрыть крышку мультиварки и установить режим "Тушение" на 30 минут.
шаг 7/8
Спустя 5 минут тушения, в чашу постепенно добавлять воду из под грибов, всего у меня ушел 1 стакан (200 мл), постоянно помешивая, чтобы рис уваривался, вбирал в себя воду. Когда вода выпарится, добавить куриный бульон, все перемешать, тушить дальше, до окончания программы.
шаг 8/8
Готовое ризотто подавать горячим, можно с овощами.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Если нет мультиварки, то можно это блюдо приготовить в горшочке, в духовке.
Отличненько😃
Это вкусно! 😄😋