Соленые лимоны (Citrons confits) используются в арабской кухне для приготовления блюд из птицы, рыбы, мяса, а также добавляются в супы. Время не учитывает засола в 4 недели.
Слить воду, надрезать каждый лимон крестиком и положить в каждый лимон 2 ч.л. соли.
Заполните пустое пространство крупной солью. Можете добавить кориандр в горошке.
шаг 3/4
Сложить в банку очень плотно и убрать в тёмное место на 4 недели.
Лимоны выделят свой сок, периодически аккуратно переворачивайте банку обдавая соком все лимоны. Повторяйте это каждые 5-6 дней.
шаг 4/4
Перед употреблением промыть.
А вот так лимоны выглядят через 4 недели.
😆 Spasibo Lubochka, u vas zamechatelnie limoni, eto deistvitelno istenno marokkanskiy recept, 😍!! etot recept .. y mnogie drugie menia nauchila moya svekrov, !!💐💐
😘 Spasibo Irisha, Limoni dayut chudesniy vkus miasu y ribe, v Marokko mi ubotrebliam v tajin s riboy y kuricoy " luboy pticoy " , nu y v drugie bluda😆😆😆
Век живи - век учись. Первый раз слышу и вижу соленые лимоны 😊
pooh_lolpooh_lol Yupi rada podelitsa!!!!💐💐
есть соленые арбузы, а почему бы и не быть лимонам 😋надо пробовать😋
😊 Budu rada esli vam prigoditsa!!!💐💐
Ух ты))) 😄pooh_lol😎
pooh_lolpooh_lol Bot takie mi😎
очень универсальный рецепт👌я тоже солила лимоны😊 http://www.edimdoma.ru/retsepty/59853-solenye-limony-po-marokkanski
😆 Spasibo Lubochka, u vas zamechatelnie limoni, eto deistvitelno istenno marokkanskiy recept, 😍!! etot recept .. y mnogie drugie menia nauchila moya svekrov, !!💐💐
Встречала похожие лимоны у Дж. Оливера!..... ))) Маргарита, с твоей легкой руки хочется их попробовать! 😇😋😉
😘 Spasibo Irisha, Limoni dayut chudesniy vkus miasu y ribe, v Marokko mi ubotrebliam v tajin s riboy y kuricoy " luboy pticoy " , nu y v drugie bluda😆😆😆
😋😋😋