Рулеты из соленой скумбрии домашнего приготовления
Рулеты из соленой скумбрии домашнего приготовления
зритель вашего шоу08 февраля 2015
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Хочу поделиться с вами простым рецептом очень вкусной скумбрии. Рецепт не сложный, а удовольствия от такой скумбрии, да с горячей вареной картошечкой, вы получите массу, гарантирую :-)
Скумбрию разрезаем по спинке, не по животу!
Вынимаем хребет, вычищаем ее и промываем, даем стечь и вытираем хорошо бумажным полотенцем. Раскладываем тушки на доске, втираем со всех сторон соль (1 чайная ложка на одну небольшую скумбрию), также втираем перец. Лавровый лист разрываем на кусочки и выкладываем эти кусочки вдоль середины рыбы.
шаг 2/4
Таким способом просолили каждую из рыб. Теперь сворачиваем рыбку рулетом и обматываем простыми нитками, как на фото.
шаг 3/4
Теперь заворачиваем каждую рыбку в пергаментную бумагу поперек от того места где была голова к хвосту! Оставляем в холодильнике на 1 сутки и потом в морозилку.
Нарезать готовую скумбрию лучше в замороженном виде, предварительно сняв все нитки с нее. Честно сказать, я обожаю кушать эту скумбрию прямо в мороженном виде, она мне кажется так вкусней :-) Но это дело личного вкуса, поэтому вам решать как ее кушать, но размораживается она моментально, после того как вы ее порезали.
шаг 4/4
А теперь сварили картошечку, порезали черный бородинский хлебушек и нашу скумбрию. Все как на фото :-)
Обалденно вкусно :-) Приятного аппетита :-)
Инга, подготовленную тушку сразу от головы к хвосту сворачивать и нитками перетягивать? Я что-то не поняла 3 шаг)
Оч аппетитно выглядит 😋 😋
Вкусная вкусная 😊 да и приготовление не сложное😊
Уже слюни потекли.... 😋😋
😊😊😊
😊 конечно😊
Срочно нужно купить мороженую скумбрию!