Рецепт
Торт "Наполеон" классический с изюминкой
Описание
"Наполеонов" на сайте очень много!Но когда я увидела этот рецепт в журнале, решила сразу - буду печь! Мне понравился состав теста, крем и, главное, оригинальная раскатка теста. В результате 12 коржей получаются тончайшими! Нежный сливочный крем лишь добавляет изысканность торту. От себя я добавила в него мелко измельченные лесные орехи, которые придали изящную изюминку вкусу торта! Любители "Наполеонов" равнодушными не останутся, уверена на все 100%. Рекомендую!
P/S Пекла себе на ДР, поэтому украсила празднично, всех угощаю
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Муку просеять на поверхность стола.
В небольшую емкость налить холодную воду, добавить уксус и коньяк (водку), перемешать. В другую разбить яйца, взбить вилкой, добавить воду с коньяком.
шаг 2/15
Холодный маргарин порубить на кусочки, затем всыпать их в муку и порубить ножом в муке.
шаг 3/15
Сделать углубление, налить жидкость.
шаг 4/15
Замесить тесто. Положить в холодильник, духовку включить и нагреть до 220гр.
шаг 5/15
Тесто разделить на 12 частей.
шаг 6/15
На стол кладем полотенце. Сверху теплый (не сильно горячий) противень вверх дном. Это очень удобно!
Присыпаем его мукой. Скалку тоже посыпаем мукой. Выкладываем шар и аккуратно раскатываем в прямоугольную или круглую форму. Сверху необходимо положить шаблон и обрезать неровные края. Обрезки не убираем, они пригодятся для крошки, которой можно будет посыпать торт.
Печем на двух противнях до золотистого цвета 5-7 минут, пока один раскатываем, другой ставим в печь.
шаг 7/15
Испечь 12 коржей.
шаг 8/15
Для крема: Обжаренные и очищенные орехи измельчить с 1 ст.л сахара из общего количества. Сливки и орехи довести до кипения. Настоять 2 часа. Затем процедить сливки, чтобы крупные кусочки орехов не попадались, их мы посушим в духовке и добавим в посыпку для торта.
Заварной крем:
В желтки добавить 2 ст.л. сахара из общего количества, растереть, добавить крахмал, 50 мл сливок из общего количества.
шаг 9/15
Остальные сливки нагреть, влить часть сливок в желтковую смесь, перемешать венчиком, затем соединить обе части, поставить смесь на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Получился густой крем. Остужаем его до комнатной температуры.
шаг 10/15
Сильно размягченное масло режем на кусочки и добавляем по 2-3 в остывший крем, размешивая венчиком до однородности.
шаг 11/15
Крем готов, он не слишком густой, как сметана, загустеет в торте, после ночи, проведенной в холодильнике.
шаг 12/15
Коржи уложить в форму. У меня прямоугольный торт, поэтому я нарастила края противня для выпечки фольгой. Каждый корж смазываем 3-4 ст.л. крема. Верхний корж не смазываем пока, оставим для него 4 ст л. крема. Торт оставим пропитаться около часа при комнатной температуре, затем уберем в холодильник на ночь.
шаг 13/15
С утра достаем торт из холодильника, кладем плоский предмет на всю ширину торта и ставим груз, чтобы коржи склеились. Ждем 1-2 часа. Вынимаем торт из формы, смазываем верхний корж оставшимся кремом. Далее можно посыпать бока торта и верх измельченными обрезками или орехами. Или приготовим из оставшихся белков пышный крем "Мокрое безе".
шаг 14/15
Для этого в кастрюлю наливаем воду на 3/4. Доводим до кипения.
В ковш с толстым дном выливаем 3 белка (100 гр), немного взбиваем миксером, постепенно всыпая сахар, ванилин и кислоту.
Не страшно, если белки осядут, при нагреве масса увеличится в несколько раз.
Опускаем ковш в кипящую воду (огонь средний). Взбиваем миксером белки на высокой скорости, пока масса увеличится и загустеет (минут 7). Когда белки начнут немного наматываться на миксер, и дно начнет проглядывать, вытаскиваем ковш, ставим на холодную поверхность, не прекращая взбивать. Взбиваем около 3 минут, до остывания белков до комнатной температуры. Масса густая. Кладем ее в кондитерский мешок и украшаем по желанию.
шаг 15/15
Украшаем торт и ставим в холодильник до прихода гостей! Хорошего праздника!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
😋
😆💗
Получила ответ на свой вопрос про тортик на ДР)))) И мне кусочек этой вкусноты!!!!!😄😉😋
В холодильнике стоит, угощаю😄😘
Надяя😃😍Ты купила фотоаппарат?😀😀😀😀
фото стали ПРЕКРАСНЫМИ💗🌸💐🐾😃
Спасибо большое, Анечка! 😘Я так рада, что фото изменились в качественном плане, а фотоаппарат прежний- цифровая мыльница, просто пытаюсь из него выжать по-максимуму!😇😇😇💗
Умница!!! Вот у меня с такого уже перестало получаться!
Наденька ты уница!! Коржи тончайшие-идеальные! А можно поинтесоваться😋😋чем это ты украшала торт-абрикосики в шоколаде???😊pooh_lol
Наполеонов много не бывает!!!pooh_lol:😋
Наверное, да, теперь этот мой самый любимый😄
😌 Какой торт!!!!!!😇 Я влюблена в него!!!!💗💐
Спасибо, Венера, думаю, взаимно😄💗
😌ой, спасибо😇
Кстати, Надь, недавно делала украшение к своему тортику по твоему рецепту - мокрое безе😊 и мне очень понравилось, так хорошо держится😃 А торт твой, я думаю, попробую, мне очень понравились "наполеоны"😃)))😘
Вот, здорово!!! Я на "Мокром безе" уже как говорится "собаку съела"😆 и уже свою формулу успеха вывела, рада, что у тебя все вышло, и что заразила тебя этим рецептом😊😇😘
😊)А мне еще учиться и учиться😊 Совсем недавно меня оочень заинтересовали торты😀💗так что твои рецепты и советы - ценны для меня💗