Приготовление
4 часа 30 минут
Описание
Хотя я и отнесла это блюда в раздел украинской кухни, но только потому что Одесса территориально принадлежит Украине. Одесская кухня, как самостоятельная, имеет место быть. По сути в ней присутствует колорит и украинской, и русской, и еврейской, и молдавкой кухонь, а также Средеземноморской, так как Одесса портовый город и он очень много впитал от своих гостей. А об этом блюде я была наслышана с детства. Его очень любили готовить мои одесские бабушки и прабабушки. Но, к сожалению, когда я была уже в таком возрасте, что можно учиться их кулинарным хитростям, они уже в силу своего возраста не могли мне все рассказать и показать. Я долго искала этот рецепт и вот недавно нашла его у одесского ресторатора Савелия Либкина. Очень сытное, но трудоемкое блюдо. Мои родителям оно напомнило их детсво, и в моей семье оно тоже прижилось!
Спасибо!Так точно делала моя мама.
Скоро еврейская пасха ,сделаю
Очень интересный рецепт. Вопросик.....на что похоже?!! 😊💖🐾
На овощной паштет с куриными потрохами. Я даже не могу его описать.😃😃
Вкусненькооооооо.......!!!!!!!!😋💖:
Вот я лично такие рецепты считаю подвигом...на который я к сожалению не способна...а как хочется, просто жуть 😂😊🌺
Подвиг - это когда делаешь первый раз... А потом руку набиваешь. И еще, я делаю для шейки заготовку. Когда покупаю целую тушку снимаю с нее кожу и замораживаю. Мясо тушу или котлеты делаю. кости на бульон... безотходно..😃😃😃
Хороший совет про заморозку, я то всегда кожу выбрасываю.pooh_lol
И у меня это блюдо из детства, хотя сейчас его тоже готовлю, мама научила😋😋😋
оч.вкусно😋