Приготовление
1 час 10 минут
Описание
Это национальное блюдо молдавской кухни, причем в этой стране его готовят уже не одно столетие, ну и соответственно рецептов приготовления множество. Но в любом случаи это, так сказать, тонкий пирог, выпеченный в духовке или пожаренный на сковороде, по виду он больше напоминает сплющенную лепешку, но при этом очень вкусную. Тесто может быть простым (вода, соль, мука), слоеным, при этом слоеным не то, что вы подумали, а просто начинку как бы заворачивают много-много раз в тончайшее тесто, смазанное растительным маслом, а затем раскатывают, и вот такой вариант теста на кефире - мягкая плацинда. Начинка может быть любой: творог или брынза, кабак или яблоки, мясо или картофель, да что угодно. Нечего сложного в приготовлении нет, поэтому лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать...
Аппетитные лепёшечки 😋 мне известны под названием "плацинды", не знаю точно, как писать это слово, но думаю это одно и то же блюдо 😍😍
Да это одно и то же блюдо. Очень вкусные!!!💐
Викуся, я написала так как написано в рецептурной книге, у меня старая молдавская рецептурная книга))) Могу фото прислать pooh_lolpooh_lol
Да, Светуля, очень вкусные особенно горячие😋😋😋
Наверное это на чистом молдавском без акцента pooh_lol но название не важно, а важно, что лепёшечки славные 💐 я люблю такие 😋
Спасибо, Викуля!!!💖💖
Ирина, люблю рецепты с историей, аппетитные лепешечки!😋😋😇
Спасибо, Наденька!!!🌸🌸🌸
ммм, я пообедала , но тут так вкусно еще бы попробовала😋😊
Угощайся, Алечка, кушай моя дорогая😘😘
Вкусные лепешки, пробовала. 😋 ВикаS выставляла рецепт паланицы, очень похоже. Как бы они не назывались, но очень вкусные, особенно в горячем виде 😊 💖
Спасибо, Лариса😍 согласно, горяченькие- супер!!!😋😋😋
Обожаю лепешечки! Очень аппетитно, Ира! 😋
Угощайся, Жанночка!!!😍😘😘