Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Небольшие уточнения: начинкой для таких пирогов может быть та рыба, которая нравится вам. У нас на севере омуль, муксун, щука, налим, карась — наиболее распространенный вид рыб. Отсюда, собственно, и выбор. Что касается приготовления начинки: обычно я беру целую рыбу, разделываю на филе. Филе идёт на засолку. Все, что осталось: плавники, голова, хвост —отправляется в бульон. Когда все сварилось, отделяю мясо от костей — бульон на уху(или суп), мясо - на пироги. Рецепт теста мне однажды дала моя мама, за что ей большое спасибо! С этим тестом получаются любые пироги. Как это часто бывает, именно у наших мам самые простые и вкусные рецепты! Эти расстегаи можно и нужно разогревать (мультиварка, духовка вполне подойдут) и они будут такими же вкусными, как и после выпечки!
Должна добавить, кефир и йогурт бывают разными. Поэтому у вас может уйти муки и больше, не пугайтесь. Добавляйте до того момента, пока оно лишь немного липнет к рукам. Если муки ушло больше чем указано в рецепте на 100-300 г просто увеличьте колличество соды до 0,5-1 чайной ложки. Я всегда так делаю.
Наташа, спасибо за мамин рецепт!🌺 А кефира 500 мл?
Кефир 0,5 литра.Какой- то сбой в процессе редактирования.Завтра подправлю.pooh_lol
😍🌸
Остальное проверила- все правильно!
Очень аппетитно!!
Спасибоpooh_lol
Очень вкусно и по-домашнему, Наталья! ))) А семейные рецепты - они самые лучшие и проверенные временем!!! 😉😋👌
Я очень люблю рецепты из детства. Да и сейчас мама иногда подкидывает что нибудь интересноеpooh_lol