Готовим составляющие нашего салата:
Варим гречку, остужаем.
Лук нарезаем кольцами, заливаем уксусом и оставляем на 20 минут. После маринования мелко нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке и тушим в сковороде с добавлением растительного масла с закрытой крышкой.
Натираем на крупной терке в разные емкости сыр и яичные желтки.
Нарезаем мелко яичные белки.
Мелко рубим зелень.
Горбушу очищаем от костей и разминаем вилкой.
шаг 2/3
Укладываем слои в следующем порядке:
Гречка (утрамбовываем)
Маринованный лук
Горбуша
Смазываем майонезом
Морковь
Белки
Смазываем майонезом
Тертый сыр
Яичные желтки
Зелень
шаг 3/3
Ставим в холодильник пропитаться на пару часов и можно подавать к столу.
а с риском как будет вкусно, не хуже гречки!
😋 вкусно!!!! идея с гречкой нравится)😋😇
Да, необычное сочетание 😊
никогда не встречала гречку в салатах...обязательно попробую))
Прикольно, с гречкой я еще не пробовала😊
Какой аппетитный салат, Даша! ))) 😋