Для этого блюда подойдут вешенки, шиитаке или шампиньоны. Если вы любите грибной аромат, добавьте немного растертых в пыль сухих белых грибов. Сливочный сыр можно заменить сладкой сметаной.
В тяжелой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
шаг 6/11
Выложить к луку с чесноком нарезанные грибы, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и розмарина, перемешать и обжаривать все 7–8 минут, не накрывая крышкой.
шаг 7/11
Добавить сливочный сыр, перемешать и снять сковороду с огня.
шаг 8/11
Оставшееся сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
шаг 9/11
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить грибы с сыром и луком.
шаг 10/11
Листы теста фило слегка скомкать, смазать растопленным сливочным маслом и накрыть ими сверху грибы, уложив один на другой.
Рискну ответить. Тесто фило - вытяжное тесто, слоистое, которое при выпечке становится хрустящим. Думаю, что можно заменить тонко раскатанным слоеным. Но будет интересно услышать ещё чей-нибудь отзыв)))pooh_lol😄
тесто фило очень вкусно и с грибами и со шпинатом
Буду делать
Как вкусно! 😍 А что это за тесто фило, никогда не встречала и чем или как его можно заменить?
Рискну ответить. Тесто фило - вытяжное тесто, слоистое, которое при выпечке становится хрустящим. Думаю, что можно заменить тонко раскатанным слоеным. Но будет интересно услышать ещё чей-нибудь отзыв)))pooh_lol😄
Благодарю Людмила. 😃 💐
😊
Делала без сыра и всё равно получилось очень вкусно!