Описание
Не так давно прочла, что армянский лаваш был включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Мне кажется это правильным, ведь хлеб - это наше все! Даже намазав корочку хлеба вареньем или намочив её водой и посыпав сахаром(помните?), мы останемся довольными жизнью. Ну, а если у нас есть лепешка, то безусловно её можно начинить и сладкой, и соленой начинкой.
Так собственно к чему веду? Я не раз говорила, что обожаю пресные лепешки с начинкой и без. И, если мне попадается какой-то рецепт, который я не пробовала и на 100% уверена, что он мне придется по вкусу, то естественно иду и пробую приготовить. Вот и с локше та же история.
Локше – это традиционная словацкая картофельная лепешка с маком. Вроде бы все просто – картофель, мука, мак и масло (смалец), а получается настолько вкусно и душевно, что и не нужен никакой тортик на десерт - так утверждала автор рецепта, и это действительно так! Вы не представляете, как они вкусны! Очень! Поэтому настоятельно рекомендую, приготовьте и порадуйте своих близких этими незатейливыми лепешками. Кстати, локше подают с разными начинками и солеными, и, как в данном случае, сладкими.
За рецепт благодарю Ирину Моисееву (Ашурову).
Замечательный рецепт, Зариночка! Очень мне понравились лепешки! 😍😋 Надеюсь повторить в ближейшее время!!! 😊 💐
Ириша, я очень рада! Надеюсь вкус оправдает ожидания!😍😘
Хороший и вкусный рецепт!!!😋🌺💖
Ирина, благодарю!😍
Очень вкусный вариант десерта! 😊
Алина, мерси!😍
ну на манила, кто бы угостил,😜
Угощаю-угощаю..а как же..милости прошу к нашему шалашу!😉pooh_lol😍
В конце прочтения будто ощутила во рту их аромат...
Это же как чудесно!💖🐾
Аня, спасибо! Приятно, что все понравилось!😌😍