Рецепт
Главная»Рецепты»
Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)

Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
С момента как я попробовала знаменитый итальянский десерт-мороженое "Меренгата" (Meringata) это стал один из моих самых любимых десертов! :-) Конечно, ничто не мешает Вам наслаждаться этим лакомством в любое время года, но в "наших краях" он является традиционным десертом в период Рождественских - Новогодних праздников!   Этим рецептом со мной поделилась няня одного из близких друзей моего мужа!  Да-да, эта пожилая сеньора до сих пор является частью семьи этого друга и теперь, в частности, присматривает за его 3-х летней дочкой. Я ей очень благодарна за рецепт, ведь до этого мы всегда покупали этот десерт!  (просто я не представляла, что его настолько просто приготовить самостоятельно! )    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Для этого десерта можно вполне использовать уже готовые меренги (безе), тогда время на приготовление этого десерта у вас сократиться до минут 20, как у меня и указано в рецепте (+ охлаждение в морозильной камере). Но, если Вы будете готовить меренги самостоятельно, то, конечно, стоит учитывать время на приготовление этого лакомства. Итак, для меренг кладем белки (100 г = 3 белка) в чашу кухонного процессора и начинаем взбивать с щепоткой соли до мягких пиков. Затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать белковую массу. Как только начнут образовываться плотные пики, добавляем ложечку белого винного уксуса.
шаг 2/13
С помощью кондитерского мешка отсадить меренги на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать (сушить) меренги в духовке, разогретой до 90°C около 3-х часов со слегка приоткрытой дверцей духовки.
шаг 3/13
Готовые меренги.
шаг 4/13
Теперь берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.
шаг 5/13
Получается неравномерная крошка из меренг.
шаг 6/13
Сливки взбить до устойчивых пиков. У меня здесь сливки растительного происхождения (я предпочитаю использовать именно их в данном десерте), но можно использовать и обыкновенные с высокой степенью жирности.
шаг 7/13
Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.
шаг 8/13
Перемешать плавными движениями, чтобы вся крошка вмешалась в сливки.
шаг 9/13
Берем форму, которую удобно поставить в морозилку, и выкладываем половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы.
шаг 10/13
Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Немного заранее достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.
шаг 11/13
Выложить слой мороженого поверх крема. Разровнять.
шаг 12/13
И закрыть его оставшейся половиной крема. Поставить в морозилку минимум на 3 часа.
шаг 13/13
А теперь можно и подавать! Вкусно!! :-)
Комментарии — 155
Ирина B&C
10 лет назад

Очень нежно и воздушно!!!💖💖💖

burro.salvia
10 лет назад
Ирина B&C,

СПАСИБО, Ириш! )))) да, нежный десерт!!! 😍😘💐

Natalia_на кухне
10 лет назад

Такой нежный!

burro.salvia
10 лет назад
Natalia_на кухне,

Спасибо, Наташа, что заглянула! ))) Он еще освежающий и вкусный!!! 😋😇

annyshka
10 лет назад

Подтверждаю! Это волшебный десерт!!! 😍😋💖

burro.salvia
10 лет назад
annyshka,

А я могла предположить, что ты его пробовала, Анют! )) 😉😋💐

ЗаринА
10 лет назад

Ираа..какая-то сумасшедшая красота у тебя!!!!! Прибежала бегом смотреть рецепт! Очень хочется повторить! А какая у тебя формочка милейшая..даже с ложечкой в цвет.. И фото..все прямо нравится-нравится!!!!!!!!!!😍😍😍😍😘

burro.salvia
10 лет назад
ЗаринА,

СПАСИБО тебе, Зариночка!!! 😌 Я очень давно хотела поделиться этим рецептом...., но вот как-то все не складывалось! Обожаю эту "Меренгату"!!! 😋pooh_lol Формочка совсем новенькая - на прошлой неделе в ИКЕА купила. И ложечка, точнее лопаточка оттуда же!... Правда, купила ее там намного раньше.....года два назад! 😉 Ой! В общем, мне так приятно, что тебе ВСЕ понравилось!!! ))) 😌😌😌💖

ЗаринА
10 лет назад
burro.salvia,

Ир, а маленькие меренгулькиpooh_lol..это тоже выпекала? Или это что-то другое?

burro.salvia
10 лет назад
ЗаринА,

Ой, Зарина, глазастая!!! pooh_lol😄😘 Да, это тоже маленькие меренугльки!!! ))) 😄 Но, эти я покупала.... не сама! 😱 😱 Я ими иногда украшаю тортики.... Как здесь, например - http://www.edimdoma.ru/retsepty/66813-tort-printsa-regenta-prinzregententorte 😇

ЗаринА
10 лет назад
burro.salvia,

Это готовые? Из магазина?

burro.salvia
10 лет назад
ЗаринА,

Да!!! ))))

Ms Frisella
10 лет назад

Ирочка!! Десерт твой восхитительный!! Фотография такая зимняя, прямо веет морозами с Урала😄😄

burro.salvia
10 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо, Юля! ))) Очень приятно, что тебе понравился... 💗 А у тебя дома любят эту Meringata??? ))) 😌 Просто, знаешь же.....дело такое, индивидуальное. Это как с тортом "Полет", к примеру.... Мне с папой очень всегда нравился!!! 😋 А маме нет... 😇

Ms Frisella
10 лет назад
burro.salvia,

муж любит, для него я безе и пеку, а сама я равнодушна к сладкому, чаще пробую pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"