Гречка нужна не жареная.
Отварить гречку до готовности и остудить.
шаг 2/9
Фарш смешать с мелко нарезанным луком.
шаг 3/9
Добавить 2 ложки сметаны.
шаг 4/9
Добавить к фаршу гречку, соль и специи.
шаг 5/9
Отправляем в фарш яйца и хорошо перемешиваем (тесто получается жидковатое, но это не страшно).
шаг 6/9
Формируем гречаники, обваливаем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки.
шаг 7/9
Укладываем гречаники в форму и заливаем томатным соусом.
Мой соус: домашний томат 1 литр + соль 2 щепотки + специи 2 щепотки (ваши любимые) + сахар 2 ст л.
Вместо домашнего томата можно взять томатный сок или приготовить соус из томатной пасты.
шаг 8/9
Заливаем гречаники томатом и отправляем в духовку на 180 гр примерно на 20 минут.
Спасибо за отзыв😊 Я как раз использовала не жареную (зеленую) гречкуpooh_lol Мой муж гречку вообще не любит, но в этом варианте ему очень понравилось)))
Прикольно! Это получается 2 в 1 🌻
Агаpooh_lol и основное блюдо и гарнир)))))
Полезные котлетки😋💖
И очень вкусныеpooh_lol
Интересно, а можно использовать зеленую гречку?... )))) Очень симпатичный рецепт! Уверена, что моим понравятся такие гречаники!!! 😌 Спасибо! 💐
О,ты тоже любишь зеленую?...я думаю даже очень даже хорошо.Она более клейкая и полезная...😜
Ага! ))) Ну, вот и мне так подумалось!..... 😌
Спасибо за отзыв😊 Я как раз использовала не жареную (зеленую) гречкуpooh_lol Мой муж гречку вообще не любит, но в этом варианте ему очень понравилось)))
Иногда добавляю в котлетки гречку! 😎
Это очень вкусноpooh_lol а особенно с томатным соусом😋
Очень аппетитно!!😃
Спасибо большое😊