шаг 1/3
Смешайте соевый соус (4 ст. ложки) с маслом и вином, добавьте нашинкованный лук, имбирь, перец ( 1 ч. ложка), соль ( учтите, что соевый соус соленый) и 5 ст. ложек воды.
шаг 2/3
Рыбу нарежьте на порционные куски и залейте полученным маринадом. Оставьте на 30 минут.( У меня получилось так, что рыба мариновалась пару часов. Но, думаю, от этого она хуже не стала)
шаг 3/3
Часть маринада, примерно 1/2 стакана, слейте в отдельную посуду (желательно без овощей и пряностей), а оставшуюся часть (при необходимости) разбавьте ½ стакана воды. Рыбное филе залейте разведенным маринадом и тушите 20-25 минут в нагретой до 200-220 градусов духовке.
Оставшийся маринад доведите до кипения, добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал и проварите до загустения.
Перед подачей уложите филе на подогретую тарелку, полейте соусом и оформите лимоном и зеленью.
Вкуснейшая рыбка и очень ароматная!😊
Замечательная рыбка с таким маринадом получается! Я люблю маринад на основе соевого соуса и имбиря!
С Новым Годом!!! Рыбка отличная!😋
Спасибо! Самые лучшие пожелания в наступившем году - здоровья и благополучия во всем!
Очень аппетитно! 😋