Каре ягненка маринуем. Солим, перчим, посыпаем приправами, сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем пиво. Обмазываем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
шаг 2/8
Картофель отвариваем в мундире (не развариваем), сливаем воду и даем остыть.
шаг 3/8
Обжариваем ребрышки на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
шаг 4/8
Выкладываем ребрышки на тарелки и поливаем небольшим количеством масла в котором обжаривали. Отправляем в разогретую до 180 С духовку. Периодически достаем и переворачиваем. Когда ребрышки достаточно зажарятся, убавляем температуру до 150 С.
шаг 5/8
Картофель очищаем от кожицы и режем кружочками толщиной примерно 0,5см.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки на том же масле, на котором обжаривали ребрышки, солим. Добавляем сливки, и когда они выпарятся - выключаем огонь.
шаг 6/8
Петрушку рубим, помидоры режем пополам.
шаг 7/8
Достаем ребрышки, отодвигаем в сторону и выкладываем картофель в тарелки. Сверху выкладываем ребрышки и помидоры. Отправляем в духовку минут на 10. Затем достаем, посыпаем петрушкой и снова отправляем в духовку, но духовку выключаем. Даем немного потомиться и подаем.
Я пиво добавила не с этой целью))) Смотрю муж футбол смотрит, в руке пиво))) думаю, наверное если добавлю, быстрее замаринуется))) А запаха у ягненка специфического мне кажется нет вовсе.
Да, у баранины постарше действительно есть специфический запах. Думаю, если пообрезать с неё весь жир, замариновать в красном сухом вине и с чесночком, то получится замечательно🌸
Я готовила на прошлый НГ каре в виде короны с начинкой внутри.
Блюдо классное, но я поняла, что баранину выбирать не умею - вместо ягненка подсунули вонючего барана 😄
Для любителей баранины😋😋 Вкусно ммм....😘
Я вообще больше птицу и рыбу люблю. Говядину иногда готовлю, а вот баранину (ягненка) впервые готовила) 🌸
Я баранину, тоже очень редко готовлю😊 Но по этому рецепту думаю очень вкусно 😋😋 тем более пиво явно перебивает специфический запах баранины😇
Я пиво добавила не с этой целью))) Смотрю муж футбол смотрит, в руке пиво))) думаю, наверное если добавлю, быстрее замаринуется))) А запаха у ягненка специфического мне кажется нет вовсе.
Права, у ягненка нет, у баранины по старше есть😜 Просто у нас ягненка купить очень тяжело😍😍
Да, у баранины постарше действительно есть специфический запах. Думаю, если пообрезать с неё весь жир, замариновать в красном сухом вине и с чесночком, то получится замечательно🌸
😌🌸🌸🌸
Я готовила на прошлый НГ каре в виде короны с начинкой внутри.
Блюдо классное, но я поняла, что баранину выбирать не умею - вместо ягненка подсунули вонючего барана 😄
Я доверяю нашему дядечке в мясной лавке, к тому же ребрышки были такие малюсенкие, что сразу понятно, что ягненок)
😊💐
Оч вкусно 😋💐
Да, правда очень вкусно получилось🌷
Аппетитное блюдо в таких тарелочках))) 😌😍😘
Татьяна, еще в них очень удобно готовить, блюда получаются вкусные и полезные, и ухаживать за этой посудой легко) Очень рекомендую приобрести.🌸
А я даже не видела в продаже))) 😌😍😎
У нас в Турции на каждом углу. Но в России тоже думаю найти можно. Горшочки уж точно есть.
Горшочки у меня есть парочка))) 😄😃😆
В них тоже можно приготовить множество вкуснейших и полезных блюд🌺
Но тарелки вне 😎 конкуренциии...Видно как в них всё готовится и шкворчит))) pooh_lol🐾
это даааа))) 😍
Вкусно! 🌹
💐
Очень вкусно!💐
🌺