Рецепт
Наполеон "Новогодняя сказка для Натали М"
Описание
Наполеон "Новогодняя сказка" для Натали М
По этому рецепту Наполеон пекла еще моя бабушка, а когда моя мама пекла его мне на дни рождения, то все не могли дождаться сладкого стола, теперь пеку я и вот хочу поделиться с Вами этим рецептом. Особенного в рецепте ничего нет, только очень экономный набор продуктов, а самое главное, что коржи пекут на свином смальце, из-за чего они получаются очень крохкие, а сам торт нежным-нежным, со стола улетает за считанные минуты.... P.S.Наташенька - это тебе!!!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Смалец выложить в железную миску, так его легче будет растопить. Самое главное чтоб, смалец был без запаха, желательно топленный не с внутреннего жира, а с сала.
шаг 2/12
На медленном огне растопить.
шаг 3/12
Всыпать чуть больше половины муки в горячий смалец, и ложкой перемешать.
шаг 4/12
Влить холодную воду, перемешать, добавить остальную муку, щепотку соли и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
шаг 5/12
Тесто разделить примерно на 10 частей, это для коржа диаметром 22-23 см, Хорошо присыпать мукой пергамент, и на нем же раскатывайте корж, он будет не ровный по краям, но это не важно.
шаг 6/12
С помощью тарелки или крышки как в моем случаи вырежьте круг, кусочки вокруг так и оставьте, они нам пригодятся для посыпки.
шаг 7/12
Хорошо наколите корж вилкой и с пергаментом перенесите в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 3-5 минут.Следите, чтоб не пригорели, у меня с этим проблема)))) всегда получаются загорелые)))) Так испеките все коржи, пока печется один, раскатываем другой.
шаг 8/12
Готовим крем. Молоко ставим на огонь.
шаг 9/12
Взбиваем яйца с сахаром, туда ванильный сахар, муку и крахмал, добавляем если необходимо чуть молока, только не горячего.
шаг 10/12
Как молоко закипит, вливаем смесь все время помешивая и доводим до кипения, чтоб загустел. Оставляем остывать. Когда остынет до 30-40 градусов ( как сможете держать палец и не будет горячо), добавьте мягкое масло и перемешайте, пока оно не растает. Крем готов.
шаг 11/12
Перемазываем коржи, на один корж идет 2-3 столовых ложки крема. С коржами обращаемся очень аккуратно, лучше перекладывать лопаткой. Кусочки помещаем в кулечек и несколько раз качалкой раскатываем, чтоб превратить в крошку. Посыпаем торт. Если нужно, чтоб торт был готов сразу, то перемазываем теплым кремом и тогда через 10 минут режем и кушаем. Мой Наполеон был разрезан сразу же после того как был намазан кремом.
шаг 12/12
А это Вам мои дорогие, угощайтесь и наслаждайтесь. Приятного чаепития!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Я первая на "тигренка"😄 Это первая мысль при виде тортика! 😍 Красавчик!😘
Спасибо, Надежда💗💗 Угощайся конечно😍😍😍
Ой,до чего же приятно😆😄спасибо,моя хорошая😘💖за тортик😄очень аппетитный,вкусный,уютный и главное,он передается из поколения в поколение,а это о многом говорит💖обязуюсь повторитьpooh_lol🌺
Спасибо, Натала, да приятные слова🌹🌹🌹 И попробуй только не повторитьpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol(шучу)💖💖💖
ну как я могу?pooh_lolя ведь ждала рецептик😉😃
Надеюсь, что хоть не подведу тебя💖💗💖
Я даже не сомневаюсь,что рецепт у меня приживется навсегда😘💖
😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
Ой, как же повезло Натуле!!! Такой вкусный тортик ей презентовали!!!😍💐
Да,мне сегодня ооочень везет Ксюньpooh_lolя с тобой поделюсь😘💖
Спасибо тебе, добрая душа!!!!😘 Одну половину мне,вторую тебе.. Да?pooh_lol
Ну даpooh_lolс Иришкой конечно тоже надо поделится 😉pooh_lol💖
Ксюшенька, бери и ты кусочек, Наташа целый не съестpooh_lolpooh_lolpooh_lol Хотя я вижу вы там уже на половину поделились😄😄😄😍😍
Спасибо большое, за угощение!!!😘💖
Тогда делим на три части!pooh_lol😘
Ксюша, смотри половину торта от Наташи, кусочек от меня, вообщем надо было писать для Ксении П pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
pooh_lolpooh_lolpooh_lolНет, ну что Вы!!! Тортик для Натульки, а она со всеми поделится.😃💗
Это по честному,правильноpooh_lol😆
Мне прямо через монитор запахло наполеоном 😋 Ирочка, смалец, наверняка, не чувствуется во вкусе? 😊
Викуля, конечно не чувствуется😊 главное чтоб сам смалец не пах)))😍😍
Я раз делала песочное тесто, правда на утином смальце, он дюже ароматный, а тесто точно было оч крохкое и ароматное 😊 щас скину сылку 🐾http://www.edimdoma.ru/retsepty/58513-kurinyy-pashtet-s-fistashkami-zapechennyy-v-teste
Красиво оформила! 😊💐
Спасибо, Валерия🌷🌷🌷