Рецепт
Пирог "Спираль" с мясной начинкой
Svetlana Metaxa19 декабря 2014
Описание
Сегодня я приготовила пирог из домашнего слоеного дрожжевого теста Рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста много, есть более быстрые, какие-то требуют большей затраты времени. Сейчас я познакомлю Вас с одним из них.
Выпечка из этого теста получается очень вкусная и воздушная.
У меня начинка мясная, но вы можете добавить в начинку сыр, грибы, фету, шпинат и так далее. Также это тесто прекрасно подходит для пирогов со сладкой начинкой. Дело не в начинке и форме, хотя и в ней тоже, больше всего мне захотелось поделиться с Вами этим прекрасным рецептом теста. Долго, но результат того стоит
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/19
Муку просеять в миску.
шаг 2/19
Подготовить молоко, соль, дрожжи, сахар, яйца, растопленное, остывшее сливочное масло.
шаг 3/19
В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, по одному 2 яйца, молоко комнатной температуры, масло.
шаг 4/19
Замешиваем гладкое мягкое тесто. Собираем тесто в шар, выкладываем опять в миску.
шаг 5/19
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза
шаг 6/19
Подошедшее тесто выкладываем на стол, придаем прямоугольную форму. Помещаем в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 8 часов. После этого вынимаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 1 см.
шаг 7/19
Холодное масло помещаем в пакет и при помощи скалки начинаем разбивать, придавая прямоугольную форму. Размер прямоугольника чуть меньше, чем половина пласта
шаг 8/19
Выкладываем масло на половину пласта.
шаг 9/19
Собираем пласт вдвое, зажимаем края при помощи скалки. Раскатываем тесто толщиной 1 см. Затем складываем тесто вчетверо.
шаг 10/19
Кладем тесто в целлофановый пакет и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем вынимаем тесто и вновь раскатываем толщиной 1 см, складываем втрое. Отправляем в холодильник на 30 минут. Через полчаса тесто будет готово.
шаг 11/19
Пока тесто находится в холодильнике, подготавливаем начинку: фарш смешиваем с мелко порезанным луком и зеленью. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
шаг 12/19
Готовое тесто раскатываем в пласт, разрезаем на полоски, ширина которых примерно 10 - 12 см.
шаг 13/19
В середину каждой полоски по всей длине выкладываем начинку.
шаг 14/19
По всей длине полоски залепляем края.
шаг 15/19
Переворачиваем швом вниз.
шаг 16/19
Круглую форму застилаем бумагой для выпечки, обрезая края по размеру формы.
шаг 17/19
Выкладываем по кругу фаршированные колбаски (рулеты), формируя спираль.
шаг 18/19
Желток взбиваем с молоком и смазываем поверхность. Оставляем на 15 минут.
шаг 19/19
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200С 35-40 минут.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусно, знаю😋💐
😄🌹
Спасибо ,что уточнили,я обязательно замешу такое тесто
Светочка, замечательный пирог, румяный, вкусный🌸🌸🌸
😘😘😘
какой вкуснючий пирог😍
😆💖🌺
Вкусный пирог! 😋 Все будут удовлетворены и любители мяса и мучного. 🌷
pooh_lol😏😘