Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные блинчики

Картофельные блинчики

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тонкие, вкусные, нежные!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Картофель чистим, крупно режем, заливаем водой так, чтобы она только-только покрыла картофель, солим и отвариваем до готовности. Даем немного остыть и разминаем вместе с водой, в которой он варился. Затем взбиваем миксером или блендером.
шаг 2/3
Выдавливаем в картофельную смесь чеснок, яйца, горячее молоко и муку, 3 ст. л. масла и соль - 1 ч.л. Тщательно перемешиваем и даем тесту отдохнуть примерно полчаса.
шаг 3/3
Жарим на небольшой раскаленной сковороде, с добавлением оливкового масла, небольшие тонкие блинчики (если сковорода большая, тогда разливаем тесто не на всю сковороду, иначе трудно будет перевернуть) У меня как раз маленькая сковородочка есть))) Эти блинчики надо зажаривать - иначе трудно перевернуть - рвутся. Они очень нежные! При желании,можно одну сторону посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 10
Победа
10 лет назад

Интересные блинчики, я так никогда не пробовала..😉🌷

Mari
10 лет назад
Победа,

Попробуйте, Вам понравится🌸

Анна
10 лет назад

Укажите,пожалуйста,сколько муки надо.И реально надо столько сахара???????????Может вместо сахара мука должна быть?Очень понравился рецепт.Видела рецепты картофельных блинчиков из тертой сырой картошки,а из картофельного пюре вижу впервые.Спасибо.

Mari
10 лет назад
Анна,

Все исправили. Приятного аппетита!🌷

Т
10 лет назад

Всё не доберусь до них...,попробую повторить! 😊💖😌

Mari
10 лет назад
Т,

Обязательно попробуйте🌷

Солнце
10 лет назад

ням-ням . . . 😋 очень вкусно! 😋 🌺

Mari
10 лет назад
Elena410
10 лет назад

ничего не понимаю - блинчики страшно пригорают, при переворачивании скатываются в недоваренную кашу 😱😰😓. тесто получилось сметанной консистенции, сковородку брала маленькую, что посоветуете?

Mari
10 лет назад
Elena410,

Попробуйте добавить масла ещё. Сковородка с тефлоновым покрытием? Чем переворачиваете? Нужно широкой лопаткой, чтобы поддеть весь блин. Хорошо прожариваете перед переворачиванием? Да, блинчики очень нежные. Первый часто бывает комом...
Надеюсь у Вас в итоге все получилось.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"