шаг 1/3
Сначала сделаем фрикадельки.
Мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш немного воды, перемешать. Разбить туда же яйцо и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.
шаг 2/3
Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать).
Далее в той же сковороде где обжаривались фрикадельки спассеровать лук нарезанный на четверть кольца.
К луку добавить нарезанный болгарский перец и кабачок. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), соль, перец черный, розмарин, базилик, шафран, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть, добавить сливки и потушить еще минуты 3. Добавить петрушку, перемешать и выключить огонь.
шаг 3/3
Затем, выложить фрикадельки в тарелки для запекания, залить рагу равномерно распределяя и отправить в духовку на 180 градусов примерно на полчаса.
Получилось очень вкусно и сытно!
Очень вкусно! 😋 Уменя есть похожий рецепт, 😘 может как-нибудь загружу. 🌹
🌷
И гарнир отдельно готовить не надо.Спасибо.
🌸
Мари, отправляю Вам фотоотчет по Вашему рецепту! 😋 Очень вкусные фрикадельки с овощами получились. 🌹
Отлично! Я очень рада, что Вам понравился мой рецепт 💖 Спасибо за фото, очень приятно 🌸
И вам спасибо за новый рецепт! 🌹
💐