Описание
Я давно присматривалась к этому рецепту из журнала Burda. И вот испекла. Вкусно. Но все-таки это не кекс в традиционном понимании этого слова. Больше похоже на пасхальный кулич. В оригинале он печется в высокой круглой форме с отверстием в середине. У меня нет высокой формы, поэтому я испекла в прямоугольной, чтобы после подъема и при выпечке тесто не убежало. Свежие дрожжи можно заменить 2 ч. л. сухих.
Очень жаль, что не указано количество сахара и яйца почему-то в граммах 😏
Сахар - 100 г, яйца - 2 шт. После реорганизации сайта в августе прошлого года во многих рецептах произошла путаница.😊
Моя дочь просто обожает Пасхальные куличи, а печь их не на праздник как-то не заведено, и как я раньше не додумалась печь в форме кекса, но теперь буду печь по Вашему рецепту, спасибо за подсказку и рецепт😌😍🌺🌺
Я рада😊
Обожаю кексы! 😍😋💐
такой воздушный😌
Да-да. Попробовать стоит😍
Очень пышный кекс! 😃😋🌷