В сухую сковороду всыпьте сахар, добавьте немного воды и не среднем огне приготовьте карамель золотисто-желтого цвета.
шаг 2/11
Добавьте бальзамический уксус. Доведите до кипения и томите на среднем огне 2-3 минуты, энергично помешивая, пока сахар не растворится (от уксуса он сначала кристаллизуется).
шаг 3/11
Помидоры вымойте.
шаг 4/11
Помидоры добавьте к соусу, доведите до кипения.
шаг 5/11
Готовьте 4-5 минут, пока не лопнет кожица, и осторожно влейте 1 ст. л. ложку оливкового масла. поперчите и посолите по вкусу. Снимите с огня.
шаг 6/11
Разрежьте моцареллу на кружочки.
шаг 7/11
Вымойте петрушку (можно заменить на базилик), обсушите, отделите зелень и крупно нарежьте.
шаг 8/11
Смешайте зелень петрушки с 2 ст. л. оливкового масла.
шаг 9/11
Обваляйте в этой смеси кружочки моцареллы.
шаг 10/11
Сложите томаты и моцареллу в пирамидки. По желанию посыпьте морской солью и крупно молотым черным перцем.
Вика, очень мне понравилась 😋Увидела рецепт в журнале "Просто вкусно", там такая фотка чудная, сразу захотелось повторить.😊Не разочаровалась, очень понравилась. Готовь на здоровье!💖
Такая закусочка по мне!!!💖💖😋
Вика, очень мне понравилась 😋Увидела рецепт в журнале "Просто вкусно", там такая фотка чудная, сразу захотелось повторить.😊Не разочаровалась, очень понравилась. Готовь на здоровье!💖
Чудесная закусочка😋😋😍
Оля, спасибочки!🌸🌸🌸
А я с такими помидорками делала фокаччу на картофельном тесте, даже бабушка итальянская меня нахваливала😎😎
Спасибочки, Юля! 😘 Правда они вкусные!!!!😋😋😋
какая вкуснота))))😍😍🌺
Олечка, большое спасибо!😘Угощайся!💖
ммм ..какая прелесть,жаль помидоров уже хороших нет, а то бы побежала делать!😄
Ярочка, большое спасибо!😘😘😘Готовь на здоровье!🌷🌷🌷