Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-кокосовые конфеты

Шоколадно-кокосовые конфеты

Рецепт на:
30 персон
Описание
Дорогие друзья! Приближаются новогодние праздники и ни для кого не секрет, что мы начинаем выбирать подарки для наших родных и близких. Лучшим подарком же для них станут вкуснейшие, белоснежные конфеты ручной работы, приготовленные с любовью. Это еще одна разновидность домашнего Рафаэлло. Получается очень вкусно, шоколадно, ароматно, а еще из приведенной порции получается довольно много конфет. Процесс приготовления абсолютно нетрудоемкий и требует совсем немного времени. Если у вас есть маленькие помощники, они с удовольствием помогут вам обвалять конфетки в кокосовой стружке Угощайтесь и угощайте!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Самым первым делом подготовим миндаль. Это можно сделать и заранее. Заливаем миндаль кипятком и оставляем минут на 5. Затем воду сливаем, а миндаль теперь легко очистить от кожицы, просто сдавив его пальцами. Очищенный миндаль отправляем в разогретую до 150 градусов духовку. Там он должен пробыть до того времени, когда начнет становиться золотистым. Точное время зависит от вашей духовки. Мне понадобилось чуть больше 10 минут. Главное - не пережарить миндаль))).
шаг 2/6
Теперь в кастрюльке доведем почти до кипения сливки. Снимаем их с огня, добавляем шоколад (если у вас плиточный, поломайте его на кусочки), даем минуту шоколаду нагреется и перемешиваем до однородности. Шоколад должен полностью расплавиться.
шаг 3/6
Получаем вот такую однородную массу. Добавляем в нее коньяк, по желанию. Перемешиваем и отправляем шоколадную смесь в холодильник. Там она должна загустеть и провести минимум часа три. Лучше оставить ее на ночь.
шаг 4/6
Когда смесь загустеет, набираем ее чайной ложечкой, сверху вдавливаем очищенный орешек миндаля.
шаг 5/6
Выкладываем нашу заготовку в тарелку с кокосовой стружкой, другой ложкой прокатываем ее по стружке. Затем можно сформировать шарик чистыми руками и еще раз обкатать его в стружке.
шаг 6/6
Шарики старайтесь делать не очень крупными. Миндаля я даю с избытком, может еще немного и останется. Стружки может уйти немного больше, так что держите пакетик про запас. Готовые конфеты лучше пару часов выдержать в холодильнике! Приятного аппетита!!!
Комментарии — 46
Nadya
10 лет назад

Наташенька, необычайно вкусные конфетки! 😍 Я пока читала, уже насытилась этой замечательной сладостью! 😋😋 Удачи!!! 💗🌸

Natali
10 лет назад
Nadya,

Спасибо, Надюша! Рада, что конфетки тебе заочно понравились😊😍💗💐

Солнце
10 лет назад

Я люблю все такое на Рафаэло и Ферреро Роше похожее! 💐😋

Natali
10 лет назад
Солнце,

И я люблю😋Угощайся, Анюта😘

yanina101
10 лет назад

А можно ли заменить коньяк на красное домашнее вино?

Natali
10 лет назад
yanina101,

Можно заменить, но оно даст оттенок. Лучше замените светлым соком или вообще опустите этот ингредиент.

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Лакомые😋😋😋

Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Это точно😋😉😘

Апрель
10 лет назад

на Рафаэлки подумала😊, вкусные конфетки Наталья😍

Natali
10 лет назад
Апрель,

Так это они и есть😉Я просто не стала писать Рафаэлло. Все-таки это домашний вариант, по любому отличия от покупных есть, так вот, чтоб никто не придиралсяpooh_lol

Апрель
10 лет назад
Natali,

ах даже так.😋 у меня есть вариант их сделанный,но на сгущенке, я скажу конечно отличается от производственных, у твоих конфет состав другой смотрю😋

Natali
10 лет назад
Апрель,

Да, тут шоколад со сливками. Мне еще очень хотелось туда каким то образом вафлю засунуть😳, но не было времени пофантазировать😃

Апрель
10 лет назад
Natali,

да вот так конфеты и придумываются,то вафельку , то миндальчик, то чернослив😋

Natali
10 лет назад
Апрель,

ага, творческий процесс он такой: когда начался - остановить его сложноpooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"