Соединить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 15 минут, для активизации дрожжей.
шаг 5/13
Затем влить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
шаг 6/13
Добавить муку, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно отходить от стенок емкости. По необходимости в тесто добавляем еще муки. Но оно не должно быть крутым.
шаг 7/13
Тесто накрыть салфеткой. И отправить в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.
шаг 8/13
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие шарики (по 65-70 грамм). У меня получилось 16 штук.
шаг 9/13
Каждый шарик раскатать вот в такой треугольничек.
шаг 10/13
Формировать рогалик. Одну сторону и скручивать по направлению к себе, чем больше поворотов, тем лучше.
шаг 11/13
Смешать молоко и желток.
шаг 12/13
Рогалики выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Смазать рогалики яично-молочной смесью. Отправить рогалики в разогретую духовку (180 градусов), выпекать 25-30 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.
шаг 13/13
Готовые рогалики полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очень понравилось тесто в работе и на вкус. Воздушные, мягкие и в меру сладкие рогалики получились. Спасибо за рецепт, обязательное его еще повторю!
Дашенька, на здоровье!!!💖💖💖Очень аппетитное фото!!!😋😋😋Загляденье!!!😍Спасибо за доверие к рецепту, очень приятно!😘😘😘💐
Ох! Я первая на рогалики.) Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.😍
Готовьте на здоровье!🌸Спасибочки!🌸
Они такие нежные!!! воздушные) так и просятся)))) съешь меня, съешь!
Светочка, угощаю!😘Спасибочки!🌺🌺🌺
Леночка, какие они хорошенькие, прелесть😍🌸🌷🌹
Леночка, большое спасибо!😘Угощайся на здоровье!🌸🌸🌸
Мое...мое...мое....😍😋😃
Леночка,я с голосом!!!💗💐
Юлечка, большое спасибо!😘😘😘Угощайся на здоровье, они очень вкусные, надеюсь, что понравятся!🌹🌹🌹
👌😋😍😘