Даже комментарии тут излишни. Это очень-очень вкусно!
Этот канадский рецепт приготовления мидий даю с некоторыми моими изменениями.
Достойное украшение любого стола!
Репчатый лук и порей мелко порезать.
*Порей факультативно.
шаг 2/10
В большой сковороде (или кастрюле) растопить 30 гр. сливочного масла.
**Рекомендую использовать ароматизированное масло или, если такого нет, потереть цедру лимона или лайма, это придаст отличные нотки и аромат вашему блюду.
шаг 3/10
Добавить в сковороду лук и порей, а также порезанный сельдерей. Обжарить овощи.
шаг 4/10
Мидии тщательно вымыть, поврежденные раковины выбросить. Добавить мидии к овощам и перемешать.
шаг 5/10
Затем добавить вино, сушенный базилик или другие травы по вкусу, соль, перец.
шаг 6/10
Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 10-12 минут или пока мидии не откроются. Встряхнуть кастрюлю раза 2-3 в течении этого времени, чтобы мидии перемешались.
шаг 7/10
Снять кастрюлю с огня и переложить мидии в миску. Выкинуть нераскрывшиеся мидии, если они есть (у меня таких не нашлось).
шаг 8/10
Отвар с овощами процедить через марлю.
шаг 9/10
В кастрюле растопить 20 гр. сливочного масла и добавить процеженный отвар. Варить на сильном огне около 3 минут, все время помешивая.
шаг 10/10
Залить мидии соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать на блюде, используя листья салата в качестве подложки.
Часть соуса стечет вниз на листья салата и получится еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Ух ты, морепродукты! 😍😍😍
Обожаю! 😋😋😋
Да, это так вкусно! 😋😋 Давно хотела приготовить их! 💖
А я люблю, но руки все никак не дойдут - все к тортикам тянутся 😄 🍃🍂
Бывает! Я тоже страсть как тортики люблю! pooh_lolpooh_lol
А я их только делать люблю 😆
Блюдо, достойное королевского стола!!😍😍
Викуля, спасибо! 💐 💗
Наташа! Вот уж, действительно - комментарии излишни!!! 😄😄😋😋😋
Ирочка, спасибо за отзыв! 🌷 🌸 💗
Вкуснятинааааа!😘😋😋😋
Натали, спасибо! Угощайся! 🌺 🌺🌺🌺 💗
Да классике лишние слова не к чему🌹 🌹🌹🌺🌺🌹😠😱💐💖🌹💐😖💖😘
Наденька, спасибо! 🌹 💖 😍