Описание
Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный, новогодний торт без грамма муки - "Кокосовый бум".
"Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда .
"Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане! . Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются).
В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно!!!).
Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано!
Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви).
*диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).
Вот это тортище - такой высокий! Интересные коржи. Говорите, сырыми можно есть? надо попробовать pooh_lol
Просто форма 20 см. Если брать 24 - будет не такой высокий 😉
Если не смущают сырые белки - то можно 😄 😉
Ко мне можно на "ты" 😊💐
Красавец высокий обалденный Только один вопрос а крахмал можно кукурузный Спасибо
Спасибо за комплименты нам с тортом 😏 🌺🌺🌺
Да, можно кукурузный крахмал 😊
Вот это да!!! 😍 Всем тортам- торт! 😋💐
Спасибо, Анечка! 🌺🌺🌺
А у тебя красивая новая аватарка! 😊
и тебе Лерочка спасибо! 😘 🌹
Ух ты!!! Какой тортище!!!😍😍 Что сказать.... И правда.. Мечта!!!))))😋
Спасибо, Викочка! 😄 💗
Ага!А вот и он😳!Кажется,что замороченный,а на деле всё просто и быстро.Киви не приходилось использовать в выпечку и сметанный заварной крем тоже.Надо пробовать.😃
Нет-нет, абсолютно не замороченный - ты права! Немножко долго коржи пекутся, в остальном ничего сложного.
Заварной сметанный крем я очень люблю, а вот обычный на молоке почему-то нет (хотя уважаю 😊). Может, потому что сметанный с кислинкой, а я люблю кислое.
Киви нужны обязательно - они придают торту сочность, иначе он будет сухим (коржи здесь не пропитываются).
Спасибки, Юля! 🌺🌺🌺