Хочу поделиться с вами вкусным рецептом грибочков. Вешенки получаются со слабой хрустинкой, шампиньоны чуть мягче. Рецепт рассчитан на банку 1л. Угощайтесь друзья!!!
Шампиньоны помыть, высушить и разрезать на 4 части.
шаг 2/7
Вешенки также помыть, обсушить, если гриб большой, то разрезать его на 2-3 части.
шаг 3/7
На дно стерилизованной банки положить щепотку тмина, перец душистый и черный, чеснок нарезанный пластинками.
шаг 4/7
Грибы отварить в воде 10 минут. Постоянно снимая пену. Потом сложить их в баночку со специями.
шаг 5/7
Сверху посыпать еще одной щепоткой тмина.
шаг 6/7
Для рассола, закипятить воду. Добавить в нее все специи и соль. Прокипятить 5 минут и выключить огонь. Залить горячим рассолом грибы, добавить уксус в банку и закатать. Переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении, до полного остывания. Или можно закрыть капроновой крышкой, а как остынут, просто убрать в холодильник.
шаг 7/7
Потом накладываем в тарелочку, добавляем лучок и маслице, перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!!!
обожаю такие грибочки😍 мне они тоже нравятся , утром замариновал,вечером готовы😍
Да, Алечка, полностью с тобой согласна!!!😘💗🌷
Отличные грибочки получились😃💖!😃😍я прям чувствую как вкусненько!!!😌😌😇😋
Спасибо Марусенька. 😘Это был пробный вариант.😊 В следующий раз сделаю побольше!😃🌷
Нямочка))) 😋😎😋
С картошкой вообще ляпота!pooh_lol💗
какие грибочки))) давно я такого не пробовала))😍😍
Спасибо Оленька!!!😘 Угощайся!!!😃🌷
Ух-ты,какой нужный рецептик😃спасибо,зая,пригодится 😍😘
Пригодится конечно!!!😃 Спасибо Натулечка!!!😘💖